У современной женщины в использовании порой бывает ну ооочень много различных баночек с косметикой: шампунь, бальзам, гель для душа, крем для тела, тональный крем, тушь, помада, и это все чаще всего не в одном экземпляре, и вообще, на всем перечисленном дело не заканчивается чаще всего, согласитесь? И это все оправдано, ведь от разными средствами мы добиваемся разных эффектов. Но рано или поздно средства заканчиваются, нужно восполнять запасы, и когда что-то кончается одновременно, и траты становятся весомыми, так хочется, чтобы любимые пузырьки кончались помедленнее... В этой статье я расскажу вам три хитрость для этого!
Дорогая читательница! На своем канале я люблю писать о красоте, косметике и женском уходе за собой. Поэтому если тебе интересны эти темы и ты любишь всегда быть красивой и ухоженной, подписывайся на мой канал, чтобы всегда видеть мои статьи в своей ленте и быть в курсе всего самого нового и полезного.
Интересно то, что осознанное потребление косметики действительно может помочь вам сократить траты на баночки, при этом вы совсем не потеряете в эффекте от продуктов, а где-то даже наоборот выиграете. Вот 3 хитрости, которые я использую:
1. Экономим на туши для ресниц
Знаете, я очень люблю красить ресницы, и у меня есть любимая тушь от Mac, но стоит она 1600, и конечно же иногда заканчивается, и нужно идти за новой. И однажды и пожаловалась знакомой визажистке на то, что не хочется снова выкладывать полторы тысячи на тушь, но придется, так как ее эффект мне очень полюбился. Она открыла мне профессиональный секрет: составы самой туши практически одинаковые у разных марок. Весь секрет в щеточке.
То есть если мне нравится эффект от туши, скорее всего моей форме ресниц просто очень подходит эта форма и устройство щеточки. Посему можно взять одну из лежащих у вас тушей, которые вам не очень понравились, и лежат теперь без дела(мне кажется, у каждой женщины есть такой маленький склад неподошедшей косметики), и использовать тушь из этой баночки, но с любимой кисточкой. Я лично не замечаю отличий! А экономия от всего этого приличная!
2. Использование тоника для лица
Полноценный домашний уход женщины должен включать в себя тоник. Они выравнивает кислотно-щелочной баланс кожи после умывания и за счет этого делает последующий уход эффективнее, так как без него сыворотка и крем хуже работают после щелочного умывания. И если вы используете в своем уходе увлажняющий тоник, имеет смысл перелить его в емкость с распылителем. Так вы будете тратить меньше тоника, ведь на ватном диске уже не будет оставаться половина нанесенного средства. Все что вы будете тратить, пойдет на ваше лицо!
Если же вам лень заморачиваться с распылителем, можно наносить тоник пальчиками, заодно делая небольшой массаж лица, тем самым увеличивая эффективность ухода. Двойная польза!
3. Бальзам для волос
Если ваши волосы не короткие, и им не хватает питания от кожи головы, то лучше всего использовать бальзам для волос. Он смягчит их и облегчит расчесывание. Так же с бальзамом волосы выглядят более ухоженными, блестящими, и меньше секутся, так как достаточно напитаны и не пересыхают. Сделать использование бальзама и экономнее, и эффективнее одновременно можно следующим способом:
после мытья волос шампунем промокните кончики волос полотенцем, но не трите их чтобы не травмировать. Затем возьмете небольшое количество бальзама и нанесите на кончики волос. Смойте как обычно. Экономия здесь в том, что на сухие волосы требуется меньшее количество бальзама, так как вы сразу понимаете, где его уже достаточно. В случае же с мокрыми волосами этого непонятно. Но важнее здесь даже не экономия, а эффективность: если волосы подсушены, то они обволакиваются бальзамом полностью, а не водой и бальзамом, то есть получают более концентрированное питание. Попробуйте, и вы заметите разницу: волосы будут более шелковистыми, разглаженными и мягкими.
Надеюсь, что статья была полезна для вас, если это так, поставьте пальчик вверх, чтобы я знала о вашем мнении. Если у вас есть свои хитрости по экономии косметики, расскажите о них в комментариях, мне очень интересно почитать!