Культура
Дарья Повереннова, актриса театра и кино
Фильмография
Мне очень нравился сценарий сериала «Дожить до любви». Материал неоднозначный, то есть персонаж с развитием. В начале картины это один персонаж, в результате всяких перипетий и событий, которые происходят на протяжении 16 серий, он становится другим персонажем. Такие перемены, изменения – это всегда для артистов очень важно. И там есть характерный момент, что я очень люблю, не просто такая голубая героиня, сильная и отстаивает свою правоту, но есть и отрицательные, серьёзные сцены, которые мне тоже, как артистке, нравятся.
В полнометражном дебюте режиссёра Катерины Двигубской «Опасные танцы» я сыграла непростого персонажа, руководительницу балетной студии. Я занималась хореографией в детстве, это был такой вызов мне, потому что чтобы сыграть балетную героиню, которая занималась балетом, не занимаясь им, надо быть в этом убедительным.
Я пересмотрела несколько документальных фильмов, в частности, «Пленники Терпсихоры», даже вытащила оттуда несколько реплик, мы с Катей вставили их в фильм, чтобы это было не с потолка, а реальный персонаж. Был показ в рамках ММКФ в российской программе, и я первый раз увидела фильм целиком, она получилась, конечно, очень жёсткая. Но я знаю таких педагогов, потому что, например, Андрей Александрович Гончаров, который руководил театром имени Маяковского, кто меня в труппу и взял, был очень жёсткий. Но после таких людей
уже не страшно ничего. Вот после Гончарова мне действительно не страшно.
Когда я готовилась к «Опасным танцам», я позвонила своему хорошему товарищу Серёже Филину и попросила его о помощи, чтобы я походила на классы, посмотрела, как работают педагоги сейчас. Я действительно ходила в Большой театр несколько раз, приходила на класс и наблюдала.
Мифы и реальность
Мне приписывали какие-то невероятные вещи. Но я вранье не комментирую, не считаю нужным. Я же про себя знаю, что это не так. Поэтому пусть это остаётся на совести тех, кто эту ложную информацию выкидывает.
Поскольку мы живём в век медиа, сами артисты ведут Инстаграм, социальные сети. Я, как обладатель нескольких страниц в нескольких социальных сетях, могу сказать, что мне пишут очень смешные вещи, люди почему-то находят возможным писать свои мысли о том, сколько же пластических операций я сделала. Я ответственно заявляю, что я не делала ни одной пластической операции, меня просто умиляет, с какой уверенностью они мне говорят: «А у Вас около ушей швы». Я думаю, какие швы, где они это видят? Раньше у них не было такой возможности, где человек из телевизора и где я. Сейчас у них это появилось.
По большому счёту, меня это не задевает, но иногда меня задевает именно безапелляционность и человеческая наглость.
Мне пишут пользователи, и я, естественно, хочу посмотреть, кто мне это написал, как эта женщина выглядит сама, но нет ни аватарок, ни фото, закрытый аккаунт.
Я – человека компромисса, но есть какие-то вещи, когда я не пойду на компромисс. Если я знаю точно, что я права, может быть, я лучше промолчу, чтобы избегать тех же конфликтов. Но если мне необходимо высказаться, я всё равно выскажусь, и потом, может быть, это мне выйдет боком.
Евгений Додолев, российский журналист, автор программы «Мимонот» на Радио Медиаметрикс
Полный текст интервью на mediametrics.ru