Найти тему
Браток

Чудо, спасшее жизнь летчика, на войне

Этот случай рассказал мне мой дед, прошедший всю войну, он просто так языком молоть не будет.

В 45-ом году немцы уже были загнаны в угол, настал черед японцев. Достал наше командование тот факт, что японцы регулярно бомбили наш Дальний Восток. И воздушную границу нашей необъятной стала охранять эскадрилья моего деда. Как он рассказывал, в эскадрильи истребителей было мало, поэтому летали ещё и на кукурузниках. На расстоянии не видно же, что это за самолёт. Служил тогда в эскадрилье моего деда летчик один, теперь уже его имя потеряно в веках, поэтому пустословить не стану.

Однажды, во время боевого вылета самолет этого офицера был сбит, но он успел катапультироваться, парашут всегда под рукой был.

Вам известно как ведет себя сбитый кукурузник? Честно говоря, мне не предоставилась возможность на такое смотреть, а дед рассказывал, что ведёт он себя странно, перед полным падением, он выписывает пару пируэтов и с грохотом взрывается за сопками.

Из-за этих последних кульбитов летчик и натерпелся. Японцы пробили топливный бак самолёта, а горящее топливо лилось струйкой, когда "железная птица" проплывала над бойцом. Купол парашюта загорелся как пионерский костер, сдобренный бензином. Боец полетел вниз уже без парашюта.

После отражения авианалета, было доложено в штаб о потерях среди личного состава. Штабные отцы-командиры отправили поисковую группу, чтобы отправить тело бойца домой. Около суток искали его, но в итоге нашлась пропажа.

-2

Те, кто жил или был проездом на Дальнем Востоке знают, что снега на сопках будь здоров и лежит он там до июня.

Как же удивились поисковики, обнаружив покоцанного, но живого пилота. Это было настоящее чудо. Как рассказал сам счастливчик, он упал в аккурат между сопками, и проскользил по склону несколько километров.

Мы победили в той войне не только благодаря героизму наших предков, но и удачи, которая была с нами, ведь мы были на своей земле

Понравилась история? Ставь лайк если хочешь ещё истории про наших ветеранов