Не смотря на то что салат низкокалорийный, он очень вкусный. Уже всем полюбившийся греческий салат представляет собой аппетитную смесь из сочных томатов, хрустящих огурцов, рассыпчатым сыром фета, а так же пухлыми маслинами.
Салат очень легок в приготовлении, украсит как обыденный, так и праздничный стол. Так же это блюдо очень богато витаминами, минералами и другими полезными веществами.
В салате используется оливковое масло и раньше я думала что оно низкокалорийное, но это оказался миф, в нем столько же калорий, как и в любом другом масле, но оно полезнее.
Я не люблю маслины, но в этом салате ем, как будто их и нет. Мне он очень нравится тем, что не требует много времени на приготовление. Начнем..
Нам понадобится:
помидоры - 3 шт
свежие огурцы - 2 шт
репчатый лук - 1 шт
сладкий перец - 1 шт
фета - 200 гр
маслины - 15 шт ( по вкусу)
оливковое масло - 4 столовые ложки
сок лимона - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
листья салата
Шаг 1
Берем овощи, моем их, освобождаем от семян и попок. Перец нарезаем крупной соломкой, лук мелкой соломкой, помидоры крупными кусками, огурцы тонкими ломтиками, фету нарезать кубиками.
В не большую миску, выливаем оливковое масло и сок лимона, солим, перчим.
Шаг 2
Берем большую миску, и складываем в нее все овощи, заливаем соусом, перемешиваем. На тарелочку выкладываем листья салата и поверх овощи, кладем кубики феты и маслины. Салатик готов!