Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник бывшей толстушки-287

День 142. Продолжение. Никакая погода не испортит моего вечерпятничного, или же предсубботнего настроения:).

Вечер пятницы радует прежде всего тем, что он - вечер, и, главное, пятницы:).

Готовлю цветную капусту. Предварительно отварила соцветия; каждое обмакиваю в льезон и чуть обжариваю. Отдельно уже потушило мясо. Кусочек говядины порезала полосками, слегка обжарила, потом потушила с луком и помидором. На один раз ужин.

На работе до обеда был завал, а после обеда - редкостная тишина. Директор куда-то уехал, все расслабились. Работы уже особо не было. Так что разрабатывали в основном чайно-кофейную тему:).

Свой отдел отпустила на час раньше. Покупаю себе дешевую популярность:). ШЮтка юмора:).

Зато по дороге домой спонтанно купила себе новую сумочку. Синюю:). Пол-осени парилась по синим туфлям, да так и не купила, а тут сходу отхватила сумку, и, надо же - синюю:). Темно-синюю. Понравилась. Но она - кожзам. Вообще я предпочитаю сумки из натуральной кожи. Но тут дизайн понравился, да и не очень дорого. Так-то на ней не написано, что она - кожзам:). Прилично выглядит:). Да и заюзать не жалко.

ЗЫ. Наталья Березина, у вас какая-то исключительно веселая работа:). Я тоже такую хочу:). Еще и вес уходит с космической скоростью, и это при условии регулярных... э-э-э... пиршеств:). Или вы пиршеством духа ограничиваетесь?:)

В очередной раз всем спасибо за добрые слова. Каждый раз удивляюсь, что мои записки действительно могут быть для кого-то полезны:).

Лапша дунганская – это разновидность лагмана. Лагман родился в Китае. А поскольку Поднебесная имеет огромнейшую территорию, нет ничего удивительного в том, что в зависимости от региона основной рецепт видоизменялся. Дунгане – это народность, которая в современном мире разделена государственными кордонами. Около десяти миллионов человек этноса так и проживают в Китайской Народной Республике. Остальные же стали гражданами Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Но, несмотря на разделяющие дунганов границы, они сохраняют единые культурные традиции, в том числе и кулинарные. Лагман - это блюдо, вне зависимости от того, китайская ли это традиция, узбекская или киргизская, состоит из двух главных компонентов: лапши, которая непременно должна быть приготовлена вручную, и ваджи – всего остального.  На первый взгляд блюдо представляет некую смесь первого и второго. Лагман можно охарактеризовать как очень густой суп. Ваджа и лапша для него готовятся отдельно. Встречаются эти два компонента только в порционной тарелке, а вернее, в касах - глубоких мисках, куда лагман укладывают слоями. Сначала кладут ваджу, потом лапшу, следом размещают подливу и сверху посыпают свежей зеленью – кинзой и укропом. Главное отличие дунганского лагмана в том, что лапша дунганская готовится методом растягивания теста.
Лапша дунганская – это разновидность лагмана. Лагман родился в Китае. А поскольку Поднебесная имеет огромнейшую территорию, нет ничего удивительного в том, что в зависимости от региона основной рецепт видоизменялся. Дунгане – это народность, которая в современном мире разделена государственными кордонами. Около десяти миллионов человек этноса так и проживают в Китайской Народной Республике. Остальные же стали гражданами Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Но, несмотря на разделяющие дунганов границы, они сохраняют единые культурные традиции, в том числе и кулинарные. Лагман - это блюдо, вне зависимости от того, китайская ли это традиция, узбекская или киргизская, состоит из двух главных компонентов: лапши, которая непременно должна быть приготовлена вручную, и ваджи – всего остального. На первый взгляд блюдо представляет некую смесь первого и второго. Лагман можно охарактеризовать как очень густой суп. Ваджа и лапша для него готовятся отдельно. Встречаются эти два компонента только в порционной тарелке, а вернее, в касах - глубоких мисках, куда лагман укладывают слоями. Сначала кладут ваджу, потом лапшу, следом размещают подливу и сверху посыпают свежей зеленью – кинзой и укропом. Главное отличие дунганского лагмана в том, что лапша дунганская готовится методом растягивания теста.

Продолжение следует...