Американцы любят цыплят. На самом деле, это самое популярное мясо в Соединенных Штатах. Американцы едят более восьми миллиардов цыплят в год. Но пусть всей этой курицы от яйца к обеденному столу тернист и связан с некоторыми проблемами. Производство мяса плохо сказывается на окружающей среде и благополучии животных. Плюс, это действительно довольно неэффективное и неустойчивое предприятие. Однако, одна высокотехнологичная компания из Калифорнии готова предложить решение. В марте этого года Memphis Meats - пионер в «чистом мясном движении», объявил об успешном создании первого образца куриного мяса, выращенного в лаборатории из куриных клеток. Они предложили дегустаторам попробовать курицу перед СМИ. Те, кто осмелились попробовать это, сказали, что вкус довольно приятный, как настоящий цыпленок, но само мясо немного рыхлое. Возможно, вам придется подождать некоторое время, прежде чем увидеть высокотехнологичного цыпленка в вашем местном супермаркете. Технология все еще чрезвычайно до