Возможно, прочитав статью, вы завтра утром решите приготовить эти вкуснейшие панкейки. Кстати, панкейки-это одно из очень популярных блюд США.
Я рад видеть вас на своем канале, спасибо за поддержку! Чем дальше - тем вкуснее!
Ингредиенты:
-молоко 1 стакан (200 мл);
-яйцо 1 шт.;
-мука 1,5 стакана (200 г);
-разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка);
-подсолнечное масло 2 ст. ложки;
-сахар 30 г (2 ст. ложки);
-соль 2-3 г (1/2 ч. ложки).
Способ приготовления:
1. В посуду разбиваем яйцо, добавляем сахарок и соль. По желанию можно добавить ванильный сахар.
2. Взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3. Добавляем молочко, вновь перемешиваем.
4. Далее подсолнечное масло, еще раз хорошенько перемешиваем.
5. В отдельности просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тщательно.
6. Добавляем муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Стараемся быстренько мешать.
7. Тесто должно получиться не слишком густым.
8. Жарить будем на сухой сковородке без добавления масла, именно поэтому блинчики получаются такие равномерно румяненькие.
9. На средний огонь ставим сковородку, хорошенько разогреваем. И на нагретую сковородку наливаем наше тесто.
10. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузырьки, следует перевернуть наш панкейк. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета.
Сами по себе панкейки очень вкусные, но не будет лишним, если вы к ним добавите ягоды, орехи. Для любителей сладкого, можно полить блинчики шоколадным сиропом, сгущённым молоком или мёдом.
Вкусный завтрак готов!