Найти тему
Starfrets - Звезда Лады

Бархатные ручки или как сохранить мягкость рук

Оглавление

С наступлением холодов кожа на руках грубеет, становится более шершавой и сухой. Мы все чаще и чаще начинаем использовать косметический крем для рук, который становится постоянным жителем женской сумочки. Хоть он и хорошо смягчает эпидермис, но желаемого увлажнения кожи так и не получается достичь...

А как спасались наши бабушки от такой проблемы? Ведь каких-то 60-70 лет назад косметический крем и им подобные были настоящей роскошью. Все очень просто! Наши бабушки использовали то, что под рукой, то, что всегда есть на кухне.

Естественно, со временем рецепты, доставшиеся нам от предков, слегка изменены под современность, но от этого они не становятся менее эффективными. А некоторые женщины нашли в них настоящее спасение для своей кожи.

1. Сметанная маска

1 ст.л. сметаны
1 ч.л. пчелиного меда
Желток одного яйца
-2

Смешайте все компоненты до однородности, нанесите щедрым слоем на кисти рук с обеих сторон. Наденьте полиэтиленовые перчатки или пакеты, а сверху утеплите полотенцем или оденьте варежки-прихватки. Походите так 15-20 минут, затем смойте маску теплой водой.

Если маска получилась слишком жидкой, добавьте муки (овсяной, ржаной, рисовой или любой другой) или крахмала.

2. Морковная маска

1 ст.л. моркови
1 ст.л. жирного творога
1 ст.л. огурца
-3

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или измельчите блендером, добавьте творог и перемешайте до однородности. Нанесите на кисти рук с обеих сторон щедрым слоем и наденьте полиэтиленовые перчатки или пакеты. Утеплите сверху полотенцем или наденьте варежки, походите так 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Если вы боитесь, что морковь может окрасить кожу, используйте морковное пюре в таком же количестве, которое можно приобрести в детском питании. Там она уже прошла термическую обработку и утратила красящий пигмент.

3. Маска из авокадо

1 ст.л. мякоти авокадо
1 ч.л. пчелиного меда
Желток одного яйца
-4

Мякоть авокадо натрите на мелкой терке, разомните вилкой в пюре или измельчите блендером, добавьте остальные компоненты и перемешайте до однородности. Если маска получилась слишком жидкой, добавьте муки (овсяной, ржаной, рисовой или любой другой) или крахмала.

Нанесите на кисти рук с обеих сторон щедрым слоем и наденьте полиэтиленовые перчатки или пакеты. Утеплите сверху полотенцем или наденьте варежки, походите так 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

4. Другие маски

Те маски, коих на моем канале собралось достаточно много можно также применять и для кожи рук. Поэтому если вы использовали какую-либо масочку для лица, и ее немного осталось, не выкидывайте, а используйте остатки для рук. Ведь кожа – это самый большой орган нашего тела!

Применяйте маски по мере необходимости.

Все статьи на канале

Если понравился материал, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

P.S. Не забывайте делиться в соцсетях, ведь так вы говорите «спасибо» автору :)