Найти тему
Кинокулинария

Чизкейк? – Легко!

Оглавление

Сегодня мы приготовим вкуснейший десерт любимый голливудскими актерами и американскими домохозяйками – творожный пирог или как звучит в переводе с русского на английского – чизкейк.

Чизкейк будем готовить особым способом - без выпечки.

Вкуснейший творожный десерт - чизкейк принято относить исключительно к американской кухонной культуре, но справедливости ради стоит заметить, что попал чизкейк в Новый Свет с потоком переселенцев из Европы, а уж потом идентифицировался в качестве «коренного американца».

Забавно, но блюдо очень похожее на современный чизкейк было знакомо и жителям Древней Руси еще с XII века…

Итак, для приготовления нашего чизкейка необходимо:

· 250 гр. арахисовой пасты;

· 450 гр. любого качественного творожного сыра;

· 250 гр. Вашего любимого песочного печенья;

· 200 мл. молочных сливок 30 % жирности;

· 100 гр. сливочного масла;

· 120 гр. сахарного песка;

· 20 гр. пищевого желатина;

· 1 шт. кондитерская форма для выпечки коржей без дна диаметром примерно 23 см.

Этапы приготовления:

1. Первым этапом следует извлечь из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре до состояния пластичности.

2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и тщательно перемешать. Оставить для набухания.

3. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку любым удобным для Вас способом;

4. Измельченное печенье перетираем с мягким сливочным маслом, до состояния пластичного теста (масло добавляем в песочную крошку постепенно, в зависимости от сорта печенья количество масла может быть увеличено).

5. В подготовленную форму на дно укладываем круг из пергаментной бумаги, а на него равномерным слоем распределяем песочное тесто.

Стараемся вылепить бортики и дно наподобие формы. Помещаем заготовку для закрепления в холодильник;

6. Используя блендер или миксер тщательно взбиваем творожный сыр с сахаром в густой крем. Крем должен быть однородным и гладким на вид.

7. К подготовленному крему добавляем арахисовое масло и опять тщательно взбиваем до однородности.

8. Добавляем к крему разбухший желатин и аккуратно, но интенсивно перемешиваем.

9. К почти готовому крему добавляем сливки и взбиваем, но сливки необходимо вводить в крем не все сразу, а по очереди небольшими порциями.

10. Готовый крем укладываем на песочную основу и убираем десерт в холодильник на ночь, накрыв крышкой или полиэтиленом.

Подаем разрезав на кусочки к утреннему кофе, можно добавить сверху любимое варенье.

-2

Приятного аппетита!

P.S. Ставьте пожалуйста 👍 «лайки», делитесь рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал «Кинокулинария», будет интересно!

Обращайтесь к автору в «Коментариях» - непременно отвечу на все Ваши вопросы!

Вам будет интересно прочитать: настоящий рецепт бодрящего кофе от Штирлица

Еда
6,93 млн интересуются