Осень преподносит множество разнообразных овощей, которыми хочется радовать себя и своих близких на протяжении всей зимы. Сегодня мы рассмотрим рецепт лечо с добавлением одного из самых популярных представителей семейства бобовых - фасоли. Такая заготовка превосходна, как закуска. Также лечо как вид зимнего салата, замечательно сочетается с картошечкой, макаронами и даже блюдами из мяса.
Я рад видеть вас на своем канале, спасибо за поддержку! Чем дальше - тем вкуснее!
Ингредиенты:
-500 граммов сухой фасоли;
-3,5 кг помидорчиков;
-1,5 кг сладкого болгарского перчика;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложечки соли;
- 1 стакан подсолнечного маслица;
- 2 ст. ложки уксусной эссенции (на ваше усмотрение можно меньше).
Способ приготовления:
1. Замачиваем фасоль на ночь, наутро отвариваем в подсоленной водичке до мягкости;
2. Измельчаем с помощью мясорубки или блендера томаты, помещаем их в кастрюлю и варим до тех пор, пока не закипят;
3. Нарезанный соломкой сладкий перчик перекладываем в томатную массу и варим 15-17 мин.;
4. Добавляем фасоль, сахар, соль, масло и варим еще 10 мин.;
5. Далее вливаем уксус, доварим 5 минуточек; 6. Готовое лечо раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем. На ночь закрываем теплым одеялом.
Вот лечо с фасолью и готово. Приятного аппетита!