Я знаю, что Джейми Оливер заплакал бы, прочитав этот рецепт. Но не потому, что рецепт потрясающий или, наоборот, ужасный. А потому, что у него нет собственноручно собранных, обработанных и заботливо высушенных над калорифером сибирских опят.
1) В кастрюле зажарить лук, откинуть на тарелку.
2) В кружку насыпать сушеных грибов, залить кипятком, закрыть кружку блюдцем.
3) В кастрюлю влить вчерашний бульон от варки языка (или воды, если нет бульона) и, как вскипит, засыпать 400 граммов гречки (то есть стандартная пачка) и варить на медленном огне.
4) Через минут 20 с удивлением найти в холодильнике заначенную банку тушенки, вскрыть и добавить в гречку.
5) Туда же зафигачить лук и грибы.
6) Минут через 15 довести по соли и инжойствовать.