Ингредиенты:
- 8 тонко нарезаных ломтиков говяжьей вырезки (примерно 0,3 см)
- 50 мл 33% сливок (можно взять меньшей жирности, просто поддержите пока не загустеет)
- 10 мл (примерно 1 чайная ложка) устричного соуса, можно заменить терияки или соевым (но устричный лучше)
- 1/4 среднего огурца нарезанный полукольцами
- 3 черри (нарезанных на 4-е части каждый)
- 50-70 грамм салата айсберга (можно заменить другим видом салата)
- щепотка пряной соли с чесноком
Еще больше вкусных рецептов на сольиперец.рф
Инструкции:
1 Обжарьте приправленные пряной солью ломтики говядины на сильно разогретой сковороде с маслом, примерно по 30 секунд с каждой стороны (не беспокойтесь если мясо не прожариться, оно дойдет в соусе)
2 Добавьте в сковороду с говядиной: сливки, устричный соус и перемешайте. Готовьте на среднем огне пока сливки не загустеют (примерно 1 минуту)
3 Должен получиться светло коричневый цвет соуса, обязательно попробуйте соус, если не хватает солености — добавьте еще немного устричного соуса
4 Порежьте или порвите лист салата размером с укус, переложите в тарелку, сверху выложите нарезанные овощи
5 С помощью щипцов равномерно распределите говядину по овощам и при помощи ложки полейте соусом. Украсьте петрушкой и при желание полейте устричным соусом сверху (используйте диспансер чтобы получить красивые полоски)
6 Наслаждайтесь!
Еще больше вкусных рецептов на сольиперец.рф
Советы по приготовлению:
1 Устричный соус можно приобрести в любой большом супермаркете или заказать здесь
2 Устричный соус можно заменить, вкус будет немного отличаться, но все равно получиться вкусно. Заменить можно: соусом терияки, унаги или соевым соусом
3 Говяжью вырезку можно заменить на: куриное филе, филе лосося или семги, свиную вырезку
4 Когда вы жарите мясо, не доводите его до конца, оно должно быть слегка сыроватым (оно дойдет в соусе) при этом мясо получиться мягким