Найти тему
Соль и Перец

Теплый салат с говядиной и овощами

Оглавление

Рецепт этого салата  достался мне от Шеф-Повара ресторана в Санкт-Петербурге. Я был в восторге как из привычных и простых продуктов можно приготовить что то подобное. С тех пор я готовлю его всем с кем знакомлюсь лично (кто приходит ко мне в гости) и не было еще не одного человека который был бы не в восторге от вкуса «Теплого салата с говядиной»
Рецепт этого салата  достался мне от Шеф-Повара ресторана в Санкт-Петербурге. Я был в восторге как из привычных и простых продуктов можно приготовить что то подобное. С тех пор я готовлю его всем с кем знакомлюсь лично (кто приходит ко мне в гости) и не было еще не одного человека который был бы не в восторге от вкуса «Теплого салата с говядиной»

Ингредиенты:

  • 8 тонко нарезаных ломтиков говяжьей вырезки (примерно 0,3 см)
  • 50 мл 33% сливок (можно взять меньшей жирности, просто поддержите пока не загустеет)
  • 10 мл (примерно 1 чайная ложка) устричного соуса, можно заменить терияки или соевым (но устричный лучше)
  • 1/4 среднего огурца нарезанный полукольцами
  • 3 черри (нарезанных на 4-е части каждый)
  • 50-70 грамм салата айсберга (можно заменить другим видом салата)
  • щепотка пряной соли с чесноком
Еще больше вкусных рецептов на сольиперец.рф

Инструкции:

-2

Обжарьте приправленные пряной солью ломтики говядины на сильно разогретой сковороде с маслом, примерно по 30 секунд с каждой стороны (не беспокойтесь если мясо не прожариться, оно дойдет в соусе)

Добавьте в сковороду с говядиной: сливки, устричный соус и перемешайте. Готовьте на среднем огне пока сливки не загустеют (примерно 1 минуту)

-3

3 Должен получиться светло коричневый цвет соуса, обязательно попробуйте соус, если не хватает солености — добавьте еще немного устричного соуса

-4

Порежьте или порвите лист салата размером с укус, переложите в тарелку, сверху выложите нарезанные овощи

-5

  С помощью щипцов равномерно распределите говядину по овощам и при помощи ложки полейте соусом. Украсьте петрушкой и при желание полейте устричным соусом сверху (используйте диспансер чтобы получить красивые полоски) 

-6

Наслаждайтесь!

Еще больше вкусных рецептов на сольиперец.рф

Советы по приготовлению:

1 Устричный соус можно приобрести в любой большом супермаркете или заказать здесь

2 Устричный соус можно заменить, вкус будет немного отличаться, но все равно получиться вкусно. Заменить можно: соусом терияки, унаги или соевым соусом

3 Говяжью вырезку можно заменить на: куриное филе, филе лосося или семги, свиную вырезку

4 Когда вы жарите мясо, не доводите его до конца, оно должно быть слегка сыроватым (оно дойдет в соусе) при этом мясо получиться мягким

Еда
6,93 млн интересуются