Найти в Дзене

2 нестандартных способа научиться принимать свою внешность. Часть 2

Итак, в первой части этой истории мы поговорили о том, что внутри нас сидят 3 субличности: внутренний ребенок, внутренний взрослый, внутренний родитель.

Мы выяснили, что критика внутреннего родителя вас совсем не мотивирует на перемены, а, как раз наоборот: дезориентирует и лишает силы воли. Остается только заесть печальку печенькой, и рыдать.

Также мы выяснили, что если мы будем почаще обращать внимание на нашего внутреннего ребенка, общаться с ним, узнавать, чего он хочет, и исполнять это, мы создадим вокруг себя атмосферу любви, принятия, внутренней поддержки. А значит, ваш градус недовольства собой потихонечку будет снижаться, ибо сложно грустить, когда вокруг все заливисто смеются.

Но у вас может возникнуть закономерный вопрос: а что если моя внутренняя девочка захочет круглыми сутками залипать в сериалах и трескать бутрики с печеньками?

-2

Отвечаю: на этот случай у нас есть внутренний взрослый: фигура, как вы помните,отвечающая за рационализм, компромисс и здравый смысл.

И вот если вы видите, что ваш внутренний ребенок готов пуститься во все тяжкие, зовите на сцену внутреннего взрослого.

  • Хочуууууу! Хочу-хочу-хочу эту шоколадку! Прямо сейчас! Прямо сию минуту! И мне пофиг, что я собиралась худеть! Я помру, если не съем эту шоколадку прямо сейчас! Помруууу! А вы придете ко мне на могилку и будете плакать: ну почему мы не дали ей шоколадку...
  • Моя хорошая, я тебя услышала. Ты хочешь шоколадку.
  • Да! Прямо сейчас!!!
  • Хорошо. Давай так. Сейчас я куплю тебе шоколадку. Настоящую. Она не такая приторно-сладкая, как ненастоящие, но тоже вкусная. Но мы договоримся, что ты съешь 3 дольки. Уговор?
  • Нууу лаааадноооо…
  • А потом пойдем домой пешком и не будем пользоваться лифтом. Это игра такая: кто быстрее я пешком или лифт. Поиграем?
  • Нууу лаааднооо...Уговорила…

Занавес.

Вот таким может быть ваш диалог Внутреннего Ребенка и Внутреннего Взрослого. Метод запретов не самая действенная стратегия. Я предпочитаю метод компромиссов.

Кстати, по этой же причине не рекомендую вам - если допустим причина вашего недовольства собой лишний вес - сразу ставить наполеоновские планы с многообещающими “никогда”, “всегда”,”ни за что” и т.д. Фразы в стиле “Я больше никогда не буду есть сладкое”,”Я больше не пью кофе!”, “Я навсегда отказываюсь от своих любимых пирожных” не работают. Как пить дать, вы сорветесь, и после этого будете чувствовать себя еще большим неудачником, чем До.

Используйте методику маленьких шагов и следующего “уровня развития”, как я его называю. Например, сначала я не ем сладкое после 12. Потом я не ем сладкое после 12 и совсем не ем 1 раз в неделю. Потом количество дней, когда я совсем не ем сладкое увеличивается. Потом я заменяю покупные десерты на, допустим, фрукты и сухофрукты, или учусь готовить полезные десерты. И так, каждый раз повышая “ставки” мы потихоньку идем к желанным результатам.

Ну как вам способ? Попробуете примирить вашего внутреннего взрослого и ребенка?

Если вам понравилась эта идея - ставьте лайк: вам не трудно, а мне приятно:)

И да пребудет с вами красота!

p.s. Кстати, у меня для вас есть подарок - книга "Ритуалы красоты", чтобы становиться еще совершенней каждый день:) Скачайте ее здесь >>> Это бесплатно.