Рецепт приготовления моркови по - корейски без уксуса понадобится всем тем, кто любит эту закуску и другие блюда, в которых она является одним из ингредиентов, но не может ее себе позволить по медицинским показаниям из - за содержания уксуса.
Для приготовления этой пряной закуски из моркови понадобятся:
- морковь среднего размера - 5 шт.,
- половина стакана подсолнечного масла,
- чайная ложка соли,
- приправа для приготовления моркови по - корейски (по вкусу),
- чеснок (по вкусу).
Приправу для закуски можно взять готовую или сделать ее самостоятельно смешав карри и молотые черный перец, кориандр и перец чили, Пропорции ингредиентов для домашней приправы подбирают ориентируясь на собственный вкус.
Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора. Заранее спасибо!!!
Процесс приготовления морковной закуски несложен - с ним справиться даже начинающий кулинар:
1. Морковь помыть, почистить и нашинковать в корейском стиле.
2. Нашинкованную морковь перемешать с солью и поставить на полчаса отдыхать - за это время она пустит сок, который нужно будет слить.
3. Морковь, мелко нашинкованный чеснок, приправу и подсолнечное масло тщательно перемешать.
4. Готовой закуске дать постоять несколько часов в холодильнике
Готовую закуску подают на стол холодной. Корейскую морковь без уксуса, можно хранить в холодильнике всего несколько дней.
Понравилась статья? Лайк 👍и Подписка ✅ главная награда для автора. Заранее спасибо!!!