Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный салат к праздничному столу с оригинальным названием "Прага". Гости точно его оценят, да еще и попросят добавки!
Приготовление:
Варим в подсоленой воде 300 гр. куриного филе до готовности. Также отвариваем 2 средние моркови и 3 куриных яйца. Когда эти ингредиенты будут готовы и остынут, начинаем готовить салат "Прага".
Этот салат выкладывается слоями. Первый слой - нарезанное куриное филе. Вторым слоем идет одна измельченная луковица. Кстати, лук можно немного подмариновать в уксусе.
Третий слой - натертые на терке яйца, следом идут маринованные огурчики (3-4 шт), я режу их соломкой. Делаем майонезную сеточку. Пятый слой - натертая морковь. На нее выкладываем консервированный зеленый горошек, достаточно будет 150-200гр.
Шестой слой - грецкие орехи (100гр), и завершают салат "Прага" 100гр чернослива, который нужно заранее запарить в кипятке на 5-7 минут. Сверху делаем майонезную сеточку и оставляем на пропитку на пару часов. Приятного аппетита!