В то, что генномодифицированные организмы совершенно безвредны, пожалуй, в научном сообществе не верил никто. В основном, с осторожностью заявляли, что обнаружение последствий их употребления - вопрос времени.
Одно из таких последствий - рост болезни Альцгеймера в популяции. Хотя связь и косвенная. Одно из основных свойств генномодифицированных растений - устойчивость к химикатам, убивающим все другие растения (сорняки). Это вроде бы полезное свойство позволяет без труда их выращивать. Основным таким гербицидом является Глифосат. Который, сам по себе, накапливаясь в гмо-растениях, попадает в организм к человеку. Попадает не только с растениями, но и с животными, ими питающимися. И вот он является для организма человека очень токсичным. Помимо канцерогенных свойств (повышения риска онко заболеваний), он подавляет метаболизм. Это его механизм действия, за счёт которого он сорняки убивает. Попав даже в небольших дозах к человеку, глифосат (или раундап) нарушает всасывание в кишечнике микроэлементов. Прежде всего нарушается всасывание цинка, селена, меди и железа. Причём, даже при приеме дополнительных доз этих микроэлементов, всасываться они будут все равно в небольшом, часто недостаточном, количестве. А одна из причин развития болезни Альцгеймера - метаболическая. В её основе лежит нехватка микроэлементов.
Вот так симбиоз научных изысканий на тему устойчивых растений и гипер-эффективных гербицидов, нанёс по человечеству ощутимый удар.
Что можно сделать?
- Ограничить употребление ГМО
- Сдать анализ крови на основные микроэлементы и, в зависимости от их уровня относительно нормы, принимать дополнительно
- Обязательно нормализовать сон. Во время сна из мозга выводятся продукты метаболизма и токсины. Полноценный сон - профилактика болезней, в том числе болезни Альцгеймера. О том, как можно отрегулировать сон, я писала в статье «Сон продлевает жизнь. Как легко просыпаться и высыпаться».
Подписывайтесь на наш канал и присоединяетесь к anti-age style