Найти тему
Кинокулинария

Вкуснятина! Запеченые картофельные крокеты «К мясу»

Оглавление

В сегодняшнем выпуске позвольте представить вашему вниманию картофельные крокеты «К мясу».

Ваши гости, и друзья будут удивлены новым, неповторимым вкусом, а так же нестандартной подачей гарнира к любому мясному блюду из довольно обычных повседневных продуктов.

Ингредиенты:

· 1 кг картофеля;

· 2 шт. куриных яиц;

· 60 гр. сливочного масла;

· немного растительного масла для смазывания пергамента;

· пергаментная бумага;

· соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в чуть подсоленной воде. Желательно даже немного переварить картошку.

2. Отвар сливаем полностью, или используем для приготовления овощного супа.

3. Горячий картофель передавливаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой убираем в сторонку и даем время хорошенько остыть.

4. В остывшее загустевшее картофельное пюре добавляем яйца, и тщательно взбиваем все миксером в пышную массу.

5. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

6. Мокрой или смазанной в подсолнечном масле столовой ложкой формируем округлые толстые лепешечки небольшой произвольной формы и выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент (противень).

Удобнее и красивее будет формировать крокеты используя кондитерский мешок, но и в случае с ложкой, вкусовые качества крокетов – великолепны!

7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофельные печеньки до золотистого цвета.

-2

8. Подаем крокеты к столу как закуску или в сопровождении основного мясного блюда.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", ставьте пожалуйста 👍!

Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.

Подписывайтесь на канал «Кинокулинария»!

Еда
6,93 млн интересуются