В сегодняшнем выпуске позвольте представить вашему вниманию картофельные крокеты «К мясу».
Ваши гости, и друзья будут удивлены новым, неповторимым вкусом, а так же нестандартной подачей гарнира к любому мясному блюду из довольно обычных повседневных продуктов.
Ингредиенты:
· 1 кг картофеля;
· 2 шт. куриных яиц;
· 60 гр. сливочного масла;
· немного растительного масла для смазывания пергамента;
· пергаментная бумага;
· соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в чуть подсоленной воде. Желательно даже немного переварить картошку.
2. Отвар сливаем полностью, или используем для приготовления овощного супа.
3. Горячий картофель передавливаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой убираем в сторонку и даем время хорошенько остыть.
4. В остывшее загустевшее картофельное пюре добавляем яйца, и тщательно взбиваем все миксером в пышную массу.
5. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
6. Мокрой или смазанной в подсолнечном масле столовой ложкой формируем округлые толстые лепешечки небольшой произвольной формы и выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент (противень).
Удобнее и красивее будет формировать крокеты используя кондитерский мешок, но и в случае с ложкой, вкусовые качества крокетов – великолепны!
7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофельные печеньки до золотистого цвета.
8. Подаем крокеты к столу как закуску или в сопровождении основного мясного блюда.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Кинокулинария", ставьте пожалуйста 👍!
Рекомендую к просмотру канал "POLYTOBOZ" новости российской политики.
Подписывайтесь на канал «Кинокулинария»!