Мы загадываем желания в день рождения, на новый год, когда видим падающую звезду или просто так, но наши желания нередко идут впереди нас, и того, что мы делаем для их исполнения.
Безусловно можно заставить себя начать действовать или же попросту забыть об этих желаниях, чтобы не оставаться на одном месте. Но на самом деле, перед тем, как что-то предпринять стоит понять, так ли вы нуждаетесь в том, чего желаете, ведь зачастую желания действительно бывают лишь прихотями, и если это так, то скорее всего лучше будет просто избавиться от них. Но если желаемое действительно вам нужно, то тут стоит начать действовать и превратить желание в цель, к которой вы будете идти. Иногда мы не можем просто так взять, и начать что-то делать. В этом случае нам помогают различные мотивации. Они могут быть самыми разными - глупыми или изощрёнными, помогающими или бесполезными, приятными или неприятными. Для каждого человека подойдёт личная мотивация. В скудный пример можно привести желание научиться не тратить деньги на ерунду. Один человек с такой целью может за ненужную покупку, совершённую им щипать себя за руку, и это не будет ему помогать. Рано или поздно он научится тратить деньги рационально. Однако если другой человек, с такой же целью, но с меньшей восприимчивостью к боли тоже будет щипать себя за ненужные покупки сможет и дальше продолжать тратить деньги впустую, ведь боль от щипков не будет для него такой неприятной, как для первого человека. Этот пример, каким бы он ни был примитивным, доказывает, что мотивая для каждого человека должна быть индивидуальной.
У каждого человека должны быть желания, ведь они не только естественны, но даже полезны. Именно они заставляют нас не сидеть на одном месте и всегда двигаться, именно о них мы думаем перед сном, именно они, исполлняясь приносят нам кучу радости. Поэтому не стоит усилиями силы воли отказаться от них.
Помните о своих желаниях, воплощая их в жизнь.