Найти в Дзене
Sntch.com

Рецепт домашней шоколадной пасты от Джейми Оливера

Оглавление

Самый известный повар мира Джейми Оливер рассказывает, как приготовить шоколадную пасту лучше «Нутеллы».

Ингредиенты:

40 г очищенного фундука;

100 г сахарной пудры;

450 г горького шоколада (минимум 70% какао);

225 мл сливок для взбивания;

100 г сливочного масла;

щепотка морской соли.

1.

Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда орехи. Лучше разложить их на противень. Достаньте через 10 минут и остудите.

2.

Измельчите фундук в блендере, добавив сахарную пудру. Должна получиться консистенция пасты.

3.

Разломайте шоколад, выложите в чашку и, помешивая, растопите на водяной бане.

4.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и мешайте до получения однородной массы.

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com