Самый известный повар мира Джейми Оливер рассказывает, как приготовить шоколадную пасту лучше «Нутеллы».
Ингредиенты:
40 г очищенного фундука;
100 г сахарной пудры;
450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
225 мл сливок для взбивания;
100 г сливочного масла;
щепотка морской соли.
1.
Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте туда орехи. Лучше разложить их на противень. Достаньте через 10 минут и остудите.
2.
Измельчите фундук в блендере, добавив сахарную пудру. Должна получиться консистенция пасты.
3.
Разломайте шоколад, выложите в чашку и, помешивая, растопите на водяной бане.
4.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и мешайте до получения однородной массы.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com