Рисовая каша на молоке пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этой вкусной кашки потребуется:
· Рис — 200 гр;
· Сахар — одна большая ложечка без горки4
· Молоко — пол литра;
· Масло сливочное — 30 гр;
· Вода — неполный стаканчик, где-то 200 мл.
Приготовление рисовой каши сводится к следующему:
1. Для начала (как обычно) подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Крупу риса не замачиваем, а только промываем тщательно в нескольких водах.
3. Затем перекладываем рис в кастрюльку, заливаем стаканчиком холодной водой и ставим на плиту.
4. После того, как водичка закипит, варим помешивая ложкой, почти до полного испарения жидкости.
5. Затем вливаем в кастрюльку молочко и варим далее на слабом огне до полной готовности.
6. Если вы обожаете густую кашку, то поварите её с молочком минут 15, любите пожиже – готовьте меньше.
7. В общем то это и всё, перед подачей на стол добавляем в тарелочку сливочного малица, при желании орехи, немного варенья, в общем то что вы любите в таких случаях добавлять. Лично я обожаю на завтрак рисовую кашу с тыквой в мультиварке. А вы, что любите больше, напишите в комментариях, будет интересно.
Приятного аппетита!