Реальное количество жителей России, по сути, является государственной тайной. И в этом нет ничего удивительного. Обнародование реальной статистики подорвет основы государственной пропаганды. Выявит всю ложь статистики о средней продолжительности жизни россиян. Правдивые данные о демографической катастрофе в России, могут вызвать панические настроения среди населения. А можно ли выяснить, сколько на самом деле, нас, россиян осталось?
Для начала, рассмотрим официальную статистику
Росстат утверждает, что на начало 2017 года, в России проживало 146,8 миллионов человек. На момент распада СССР, численность населения РСФСР составляла 142 миллиона человек. Сколько миллионов человек покинуло Россию с тех пор сказать сложно. «Счетная палата», «Росстат», «ФМС России» дают противоречивую информацию: от 1,5 млн.чел. до 30 млн. человек.
Публикации в некоторых СМИ приводят цифры в 35 миллионов человек, ссылаясь на официальные данные. Что они вообще подразумевают под «официальными данными», непонятно.
Проясним этот нюанс. К примеру, президент Путин заявил недавно о «беспрецендентном росте заработной платы в России». Его слова повторил премьер Медведев. Вслед за ним, министр финансов Силуанов. Это официальные данные? Нет. Это данные, которые были записаны у этих высокопоставленных чиновников в бумажке с их речью. Кто составлял им эти речи и откуда взяты цифры, мы не знаем.
Конечно, реальные данные есть (к примеру ФМС не может не знать количества уехавших из России на ПМЖ в другие страны), но, по понятным причинам их не обнародует.
Ежегодно, в России (Росстат) умирает свыше 1 миллиона человек в год (в 2017 году – 1,8 млн.чел). Рождаемость не всегда перекрывала смертность. А потому, прирост населения происходил только за счет приезжих мигрантов. Однако, точных данных, опять же нет.
К примеру, по официальным данным 2002 года (более поздних данных нет), количество китайцев на Дальнем Востоке России составляло всего 14,3 тысячи человек. Смешно? Да, потому как по неофициальным данным на тот год, их численность уже перевалила за 2 миллиона. А сколько их сегодня в России? Неизвестно.
Можно ли вообще доверять официальной статистике? Нет, нельзя.
Другие источники
Других источников в интернете хватает. «Либеральные», «патриотические», «коммунистические» и прочие ресурсы регулярно поднимают вопрос о реальном количестве россиян. Приводят свою сенсационную статистику. В которой лжи больше, чем в официальной.
В этих источниках утверждается, что «По данным Центрального отдела ЗАГС России на 1 июня 2010 года числилось 89 миллионов 654 тысячи 325 человек» Далее, обязательно следует история о «грандиозном скандале», который случился в результате обнародования информации сотрудницы Центрального Аналитического отдела ЗАГСа РФ Екатерины Улитиной. Это мол, она выдала тайну, в результате чего лишилась работы. А сотрудники ФСБ провели с ней беседу.
Вы никогда не найдете сведений об «Аналитическом отделе ЗАГСа». Также, как и о «Центральном отделе ЗАГСа России». Просто потому, что этих контор, вообще нет в природе. Несмотря на то, что деятельность всех российских ЗАГСов регулируется федеральными законами, органа, которому они подчинены на федеральном уровне – не существует.
«Но, ведь мы легко можем выяснить количество россиян по потреблению зерновых», - уверяют нас лжеэксперты. Тут действительно есть за что зацепиться. В 1990 году, сбор зерновых в РСФСР составил 116. 7 млн. тонн. Однако, хлеба и мучных изделий катастрофически не хватало. Население могло приобрести муку и мучные изделия только по талонам.
В 2017 году, сбор зерновых составил уже 127 млн. тонн (если верить министру с/х Ткачеву. Из них, 45 млн. тонн было продано за рубеж. Т.е. россиянам досталось лишь 82 млн. тонн зерна. Однако, хлеба и муки в России – в изобилии. Как же так получается? Либо министр врет, либо россиян стало в два раза меньше.
Так сколько нас, россиян осталось на самом деле? Да черт его знает. Можно только догадываться.
Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!