Найти в Дзене
Оля Потаева

Джанго освобождённый, или «Радио Свободы» на воле

Новым гостем моей рубрики стал Роман Маслов, с недавних пор уже бывший КВНщик из Ярославля.

-Привет. Начну с риторического вопроса, касающегося непосредственно КВН.

-Давай.

- Для чего вы начинали КВН?

-Да просто чтоб весело было. Чтоб чем-то заниматься. Скучно было просто жить. Вот, решили в КВН играть.

-А ты сам раньше смотрел эту игру?

-Да, конечно. Я, маленький, всегда смотрел по телевизору.

-Были фавориты? Может быть, отдельные участники или целые команды

-У меня всё время с возрастом менялись. Когда маленький был, моим фаворитом была команда «Уездный город». Постарше стал, начал другие шутки понимать, посложнее. Стали нравиться другие команды: «Уральские пельмени», «Мегаполис». Да и вообще много какие нравились. Практически все.

-После вашего попадания в премьер-лигу не набивались в друзья старые знакомые, с которыми ты раньше мало общался, типа: «О, Рома, видели тебя по телевизору- давай дружить»?

-Слушай, на самом деле вроде нет. Стали добавляться, наоборот, незнакомые люди, а чтоб знакомые старые всплывали..Не, вроде такого не было. Да я и не сильно социально активный человек.

-Немного пофантазируем. Идеальный состав жюри на КВН. Кого вы ты хотел видеть в креслах? Из тех, кто там ещё не сидел

-Интересно было бы увидеть тех людей, которые мне нравятся. Так как я занимался хоккеем 10 лет, я бы хотел, чтобы в кресле жюри посидел Павел Буре, например. Было бы весело, если бы в жюри посидел Жириновский.

-А если бы рядом с Жириновским стоял стакан воды?

-Да не. Он бы не выплеснул. Не думаю, что мы бы вызвали в нём столько ненависти. Хотя, если бы мы показывали Зюганова, то всё могло бы случиться.

-Скандал с судейством на финале КВН. Как ты считаешь, тройка от Слепакова и двойка от Гармаша были заслужены или вашу команду засудили?

-Я много думал об этом. У меня мнение меняется периодически. Это частично было субъективное мнение, частично-заслужено. Я думаю, справедливо было бы поставить хотябы тройку, а не двойку. Результат остался бы тем же.

-Прошёл уже практически год, после того, как «Радио Свободы» распалось. Как ты провёл этот год?

-Ну, во-первых, мы не распались. Продолжаем дружить и работать вместе. Просто занимаемся уже немножко другими делами.

-Авторством?

-Да. Пишем много разных проектов.

-Каковы успехи?

-Вот, сейчас на России выходила передача, которую мы помогали делать и частично запускали. Называется «Мастер смеха». Если всё хорошо будет, то скоро ещё выйдут проекты. Но это пока секрет, они ещё не готовы.

-Отлично! Сохраним интригу.

-Угу

-Что для тебя свобода?

-Хм, философский вопрос. Я думаю, в первую очередь, это свобода выражать своё мнение и жить так, как ты захочешь, вне зависимости от того, что навязывает тебе общество. Жить без стереотипов, своей головой. Сама прелесть жизни в процессе, а не в конечном результате. Поэтому я радуюсь каждому дню. Даже плохому.

-Кстати, о плохом дне. Можешь вспомнить самый плохой день? Может, что-то тебя до слёз доводило?

-Не, до слёз не доводило. Я уже давно не плакал. Плохой день мы уже с тобой вспоминали: когда я увидел двойку в руках Сергея Гармаша.

-Оказавшись перед Масляковым-старшим прямо сейчас, что ты ему скажешь?

-«Здоровья, Александр Васильевич».