Колдуны - полезное, низкокалорийное блюдо, и очень вкусное. Оно должно быть в меню у каждого приверженца правильного и здорового питания. При всей незатейливости приготовления этого блюда, польза от него очевидна. Кабачок низкокалорийный овощ, с легким усвоением, и содержит множество полезных микроэлементов, таких как магний, фосфор, железо и многие другие. А так же присутствуют многие витамины, среди них витамин С и В.
Особенно полезны они детям, их слабенькие желудки с легкостью справятся с таким угощением, получая массу удовольствия и хорошую порцию полезных микроэлементов, а куриное филе насытит, так необходимыми растущему организму белками. Витамины укрепят иммунитет и простимулируют работу ЖКТ.
Так же, такое блюдо полно клетчатки, которая необходима любому человеку, невзирая на возраст. Это и снижение холестерина, нормализация сахара в крови, и вывод токсинов. Все это в свою очередь добавляет энергии, и повышает настроение.
Нередко кабачок применяют и в косметологии, именно из-за своей насыщенности полезными микроэлементами и витаминами, и современные модницы с удовольствием делают маски для лица, разглаживая морщинки, и обретают здоровый цвет лица.
Как правило, колдуны из кабачков, делают с куриным филе, которое так же относится к продуктам, которые весьма полезны и диабетикам и худеющим и просто для здорового питания. В этом мясе так же присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, так что два этих ингредиента, кабачок и филе, неплохо сочетаются, дополняя друг друга
Состав продуктов для приготовления этого блюда, у всех немножко отличается, но два самых важных всегда на месте, кабачок и куриное филе.
Рецепт приготовления зависит от желаемого количества порций и наличия составляющих, опишем в общих чертах, без цифр, все примерно, как сердце подскажет.
Пару кабачков
Куриное филе
Лук
Мука
Зелень
Соль
Чеснок
Приправы
Перец
Трем кабачки крупно, сок выжать, посолить, добавить лук, яйцо, специи и тщательно все перемешать. Филе порезать не очень крупно или перемолоть с крупной ячейкой в мясорубке, так же добавить специи, чеснок, лук. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем первый кабачковый блинчик, на этот блинчик, маленькой ложечкой, куриного филе, и сверху опять слой кабачка. Закрываем крышкой, через некоторое время переворачиваем, жарим до готовности и Колдуны готовы.