Машины на электродвигателях, полеты на Марс, безлимитный интернет в любом уголке мира… Это все не грезы писателей-фантастов, а вполне реальные проекты изобретателя и миллиардера Илона Маска, который раз за разом доказывает, что человечество способно воплотить любую задумку в жизнь. Его имя знает каждый. Его называют мечтателем, сказочником, безумцем! А некоторые вообще говорят, что все его идеи — одна большая профанация; мол, своими фантазиями этот сомнительный человек затуманивает сознание всем остальным, а сам ничего делать не собирается, кроме как получать денежки за просто так да почивать на лаврах...
Как верить в то, что стальные считают глупыми сказками? Смогут ли люди покорить Марс? Каким будет будущее землян? И кто все-таки такой этот Илон — гений или аферист? О Маске и его мечтах расскажет Алексей Шорохов, автор биографии величайшего изобретателя современности.
Илон Маск: изобретатель будущего
Алексей Шорохов
Инженер и изобретатель, да к тому же долларовый миллиардер. Как раз этот пункт биографии и вызывает волны негатива и неприятия: почему человек зарабатывает на своих фантазиях? «Альтруизм должен быть безвозмездным!» — считают завистники. А Илон Маск тем временем вкладывает свои деньги во все более безумные проекты: создание полноценного дружественного искусственного интеллекта, гигантские подземные туннели между мегаполисами. Или взять хотя бы нашумевшую задумку покорить Марс — отправить корабль на красную планету изобретатель собирается уже в 2020–2025 годах.
Впрочем, эти проекты не покажутся безумными, если вспомнить, чего Илон Маск уже добился. Он создал международную систему переводов PayPal, космические корабли, электромобили, сеть солнечных батарей и многое другое. Его можно любить и ненавидеть, можно восхищаться его проектами или смеяться над ними, но никак нельзя отрицать, что Илон Маск уже сейчас стал одним из известнейших изобретателей мира. А как он к этому пришел и можно ли верить странному миллиардеру, читайте в книге Алексея Шорохова.
Полную версию читайте в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.