Найти тему
Полезнные советы 35+

Как хранить дрожжевое тесто?

Случаются ситуации, когда процесс приготовления выпечки нужно приостановить. Например, вы замесили дрожжевое тесто, а вам срочно понадобилось уехать по важным делам или оно оказалось лишним, и вы не хотите его выкидывать. В такой момент возникает вопрос о том, как сохранить продукт, чтобы его можно было использовать потом. На самом деле сделать это не так сложно, просто надо знать, как именно это делать.

-2

Как хранят дрожжевое тесто?

• Если процесс приготовления пришлось остановить еще на замешивании теста, то положите его в глубокую чашку и поставьте в холодильник. В таком виде оно сможет простоять до 10 часов. После этого его надо замесить до конца и продолжить приготовление блюда.
По прошествии более долгого времени, продукт следует выкинуть, так как в нем могут развиться бактерии.

-3

• Замешанное тесто хранят в холодильнике. Для этого надо положить его в глубокую чашку, накрыть пленкой и сделать в ней дырочки. Это требуется для того, чтобы тесто «дышало». В таком виде вы сможете хранить его не более двух суток.

-4

• Если вы не сможете использовать продукт спустя 48 часов, то уберите его в морозильную камеру, предварительно поделив на удобные для вас кусочки. Там оно может пролежать до месяца.

-5

При приготовлении булочек также может возникнуть непредвиденная ситуация. Например, отключат свет или вам надо срочно отлучиться. В этом случае вам надо дождаться того момента, когда тесто поднимется, но корочка еще не образовалась. Достаньте булочки из духовки, подождите, когда они полностью остынут, и поместите их в морозилку. Потом вы можете достать полу готовый продукт, разморозить его и доготовить. Перед тем, как отправить их снова в духовку, смажьте их сливочным маслом или нанесите глазурь.

-6

Теперь вы знаете, как можно сохранить дрожжевое тесто.

Поддержите нас лайками и подписками!

Еда
6,93 млн интересуются