Космическая гонка, нарастающая в период между 1955-1972 годами, между Советским Союзом и США привела к концентрации все научных и людских ресурсов. Победа в этой гонке могла неопровержимо доказать, какой политический строй, коммунизм или капитализм, лучше приспособлен для вывода людей на орбиту.
В 1957 году ценой неимоверных усилий СССР вырвался вперед в этой гонке и запустил первый спутник на орбиту, а в 1961 году космонавт Юрий Гагарин стал первым человеком в космосе.
Эта победа в космической гонке повергли США в панику, поскольку они боялись, что действительно могут упустить пальму первенства и продемонстрировать миру свою неспособность ничего противопоставить СССР. Но за очевидным успехом советской космической программы скрываются несколько темных секретов.
В 1960 году на стартовой площадке загорелась советская ракета, в результате чего погибли по меньшей мере 78 членов экипажа. В 1961 году, незадолго до полета Гагарина в космос, советский космонавт погиб при разрушительном пожаре в заполненной кислородом тренировочной капсуле.
Погибший космонавт
Во время холодной войны СССР и страны капиталистического мира мягко говоря не были друзьями, но были конкурентами во всех сферах, включая космическую - в течение пятидесяти лет обе стороны пытались скрыть свои неудачи друг от друга, создавая климат, в котором никто не мог быть уверен, что было реальным, а что было пропагандой. Поэтому, когда чешский агент КГБ слил информацию на Запад о неудачном российском космическом полете в декабре 1959 года, никто не знал, что с этим делать.
Согласно рассказу бывшего агента, успешный запуск Юрия Гагарина на орбиту в 1961 году был лишь одной из длинных очередей советских космических попыток и только первой, которая не закончилась ужасной смертью пилота.
В подтверждении его слов, в феврале 1961 года -за два месяца до полета Гагарина - радиостанция в Италии, записала два русских голоса, вещающих из космоса слова “все хорошо, мы на орбите Земли”.
Несколько дней спустя они перехватили еще одну искаженную передачу, в которой прозвучал как крик ужаса, а затем наступила тишина.
На двух более поздних записях отчетливо слышен один из трех рыдающих людей, говорящих: "Условия ухудшаются, почему вы не отвечаете? . . . Мы будем двигаться медленнее. . . мир никогда не узнает о нас. . .”
Так кто же это был? Или это хорошая подделка? Или свидетельство того, что космонавты были брошены на произвол судьбы?
Возможно, мы никогда не узнаем.
Вот эта запись:
Хотя официальное Советское информационное агентство ТАСС не опубликовало никакой информации об этой конкретной миссии, сообщалось о возвращении большого космического корабля 26 мая 1961 года - через три дня после того, как считалось, что произошло его возгорание. Однако подробности этого события раскрыты не были.
Дальнейшие записи, раскрывают судьбы нескольких других неудачных российских миссий... все из которых были отклонены как ложные советскими СМИ, и даже сегодня российское правительство продолжает отрицать действительность этих записей.
Если вам понравилась данная статья, поддержите автора - ставьте лайк и подпишитесь на наш канал - дальше будет еще интересней.