Как приготовить сырники идеальной формы которые не развалятся и при этом получить очень вкусный результат?
Секрет в том, что для приготовления сырников лучше использовать рисовую муку и тогда, они всегда будут получаться и вкусными и красивыми . С рисовой мукой сырники можно сделать любой формы и размера, тесто не будет прилипать к рукам, и главное, такие сырники можно готовить на сухой, антипригарной сковороде! Тем самым у вас получится еще и низкокалорийное блюдо.
Для приготовления сырников нам потребуется:
◆ Творог 5-9% - 1 упаковка
◆ Яйцо - 1 штука
◆ Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л (можно заменить содой)
◆ Ванильный сахар - 1 ч. л
◆ Заменитель сахара - 1 ч. л (можно заменить на 1 ст. л обычного сахара)
◆ Рисовая мука - 4 ст. л (без горки)
◆ Щепотка соли
Приготовление:
◆ Взбейте яйцо и добавьте творог, перемешайте
◆ Добавьте соль, сахар и разрыхлитель, все тщательно перемешайте
◆ В конце добавляете 4 ложки муки и перемешайте вилкой
◆ Поставьте сковороду на минимальный огонь
◆ Теперь можно сформировать аккуратные сырники руками и выложить на сухую сковороду
◆ Накройте сырники крышкой и готовьте в течении 15 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут