На помощь губернатору пришли местные политологи, один из которых в интервью местному СМИ называет коммунальный кризис на Ставрополье - атакой на Владимирова.
Первый политолог доктор политических наук, профессор филиала СКФУ в городе Пятигорске Арушан Вартумян.
Он заявил: " Не думаю, что у края из-за этого может прекратиться партнёрство с тем же "Газпромом", о чем много говорили и писали. Ситуация так или иначе разрешится, и похоже, что это произойдет более мягким путем".
Второй политолог - руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов пошел дальше. Он увидел в коммунальном кризисе в Лермонтове - "очевидную заказную атаку на губернатора Владимирова".
Третьего политолога в Ставропольском крае, который вступился бы за правительство региона и Владимирова, видимо, не нашлось.
Мы в свою очередь напоминаем господам политологам, которые говорят только о городе Лермонтове, что тяжелая ситуация сложилась и в других населенных пунктах Ставропольского края (http://stavinside.ru/politika/5201).
Долги коммунальных предприятий за газ накапливались не один год. По словам представителя "Газпрома", они неоднократно обращались напрямую к Владимирову. То есть именно бездействие властей привело к таким последствиям, и сейчас губернатор и его правительство судорожно ищут выход из ситуации. Владимиров даже заявил о том, что в Ставропольского крае могут ввести режим ЧС.
Нет никакой атаки на губернатора. Ситуация прозаична - "Газпром" хочет получить деньги, и компании ничего не остается, как переходить к крайним мерам, ведь Владимиров банально не держит обещания.
В июне 2014 года губернатор Ставрополья говорил Алексею Миллеру, что (цитата): "Нужно возвращать долги, потому что это внутренние средства, которые, опять-таки, вкладываются в Ставропольский край". Повторил обещания Владимиров и в 2015 году. Тогда общий долг ставропольских предприятий составлял 2,4 миллиарда рублей. По последним данным "Газпрома", на данный момент эта сумма равна 5,5 миллиардам рублей и задолженность продолжает расти.