Найти тему
Готовим рецепты

Капуста с грибами

Капуста с грибами пошаговый рецепт

Можно использовать это блюдо на гарнир, а то и, как начинку для пирожков, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

· Капуста – 0,60 кг;

· Лучок репка - 200 гр;

· Морковка - 150 гр;

· Маслице растительное - 80 мл;

· Грибы шампиньоны – 0,4 кг;

· Паста томатная - 2 большие ложечки;

· Черный перец порошком – 1/2 маленькой ложечки;

· Соль - 1,5 маленькой ложечки.

Приготовление:

1. Начнём с лука, почистим и порежем его полукольцами.

2. Затем подготовим морковку. Моем её, протираем полотенцем и пропускаем в крупную тёрку.

3. Далее нарезаем пластинами грибы.

4. После этого шинкуем капусту. Я использую для этого специальный нож, хотя и обычным всё получится замечательно.

5. А теперь на сковородке разогреваем маслице и обжариваем до прозрачности лук.

6. Затем добавляем к нему морковку и так же обжариваем до мягкости.

7. После этого добавляем грибы и, постоянно помешивая, жарим пока вся жидкость не выпарится (можно в этот момент огонь прибавить).

8. После этого выкладываем измельченную капусту, жарим до мягкости и помешиваем.

9. Затем добавляем в поджаренную капусту томатную пасту, сахар, соль, перец , и если желаете уксус .

10. Всё это хорошо размешиваем , накрываем крышкой, тушим пару минут, выключаем огонь и даем минут 5-10 постоять. Это всё, подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!