Капуста с грибами пошаговый рецепт
Можно использовать это блюдо на гарнир, а то и, как начинку для пирожков, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
· Капуста – 0,60 кг;
· Лучок репка - 200 гр;
· Морковка - 150 гр;
· Маслице растительное - 80 мл;
· Грибы шампиньоны – 0,4 кг;
· Паста томатная - 2 большие ложечки;
· Черный перец порошком – 1/2 маленькой ложечки;
· Соль - 1,5 маленькой ложечки.
Приготовление:
1. Начнём с лука, почистим и порежем его полукольцами.
2. Затем подготовим морковку. Моем её, протираем полотенцем и пропускаем в крупную тёрку.
3. Далее нарезаем пластинами грибы.
4. После этого шинкуем капусту. Я использую для этого специальный нож, хотя и обычным всё получится замечательно.
5. А теперь на сковородке разогреваем маслице и обжариваем до прозрачности лук.
6. Затем добавляем к нему морковку и так же обжариваем до мягкости.
7. После этого добавляем грибы и, постоянно помешивая, жарим пока вся жидкость не выпарится (можно в этот момент огонь прибавить).
8. После этого выкладываем измельченную капусту, жарим до мягкости и помешиваем.
9. Затем добавляем в поджаренную капусту томатную пасту, сахар, соль, перец , и если желаете уксус .
10. Всё это хорошо размешиваем , накрываем крышкой, тушим пару минут, выключаем огонь и даем минут 5-10 постоять. Это всё, подаем к столу и угощаемся.
Приятного аппетита!