Найти в Дзене

Не чокнутый профессор: Сильвио Микали из MIT получил 66 миллионов на развитие блокчейн

Финтех-привет, читатель! У нас есть хорошие новости о блокчейне и не только.

Сегодня в выпуске:

- Блокчейн-протокол, не содержащий бонусов для майнеров, получил 66 миллионов долларов инвестиций

- 72 процента американцев до сих пор покупает непродовольственные товары в оффлайн-магазинах.

- Кто рулит каналом Sandbox

Профессор Массачусетского технологического института Сильвио Микали (Silvio Micali) привлек 62 миллиона долларов на развитие своего проекта Algorand. Алгоритм пока не запущен – старт планируется на конец 2018 года. На данный момент существует лишь тестовая сеть, запущенная в июле, а в октябре на Github выложен исходный код. Ранее проект уже привлекал 4 миллиона долларов. Интерес инвесторов связан как с личность профессора Микали, имеющего большую экспертизу в области криптографии, так и с тем, что Algorand обещает решить проблему масштабируемости блокчейна без ущерба для безопасности. Никаких «плюшек» для майнеров не предусмотрено: платформа должна крутиться внутри больших корпораций и предназначена для решения их задач. Не знаем, выстрелит ли проект, но этому профессору определенно есть чему научить студентов в области привлечения денег.

Новое исследование PYMNTS показало, что средний американец смотрит телевизор больше, чем работает. Это не преувеличение: работает американец 3.6 часов в сутки, а телевизор смотрит 5.2. Но исследование, конечно не об этом, а о том, как американцы используют подключенные к интернету устройства для покупки товаров и услуг. Оно просто переполнено интересными цифрами, и мы настоятельно рекомендуем скачать полную версию. Да, многое в нем не очень релевантно для России, однако информация может послужить своеобразной машиной времени. Например, дискретные голосовые помощники уже есть у 27% американцев, против 17% в прошлом году (в смысле, встроенные в отдельный динамик, а не в смартфон). И четверть владельцев таких помощников использует их для заказа товаров – в первую очередь, еды. У зрелых людей (40+) гораздо больше цифровых устройств, которыми они пользуются для различных покупок, чем у так называемых миллениалов. У 36% процентов участников опроса есть шесть и более устройств, подключенных к интернету. Смартфон в качестве платформы для покупок пока безнадежно отстает от настольных ПК и ноутбуков, а чем больше человек зарабатывает, тем активнее пользуется гаджетами для шоппинга. В общем, исследование крайне любопытное, всячески рекомендуем всем, кто работает на рынке онлайн-платежей и продаж.

Кстати, Sandbox – это канал акселератора Финтех Лаб, который постоянно реализует интересные, живые и полезные проекты в области Fintech и Insuretech. Например, мы организовали молодежный день на Финополисе в Сочи, где перспективные стартапы получили поддержку от топов финансового рынка страны, и моральную, и материальную. Сейчас в разгаре подготовка нового акселератора по технологиям страхования. Если вас интересуют такие вещи, заходите на нашу страницу в Facebook.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш канал в Telegram!