Найти тему
nady1338

Не придумывайте себе проблем!

Практически все ныне живущие люди занимаются одним, очень интересным делом. Они придумывают себе проблемы и начинают их переживать. В процессе переживания глубина проблемы только увеличивается и приводит к страданиям человека. Такая мысль на первый взгляд кажется абсурдной. Но если задуматься, то можно убедиться в ее правильности.

Мать или бабушка заболевшего ребенка, очень часто охают и вздыхают, почему тот заболел. В результате этого они нервничают, напрягаются и как следствие сами подрывают свое здоровье. Или другой пример. 
задуматься, то можно убедиться в ее правильности. 
Мать или бабушка заболевшего ребенка, очень часто охают и вздыхают, почему тот заболел. В результате этого они нервничают, напрягаются и как следствие сами подрывают свое здоровье. Или другой пример.
Если студент вдруг обнаруживает, что за день до экзамена он ничего не выучил, и после этого начинает обдумывать проблему, то ему в голову придут такие мысли – «Я ничего не знаю, я не сдам экзамен, меня выгонят из института, в итоге жизнь моя пойдет под откос». Ну, или что-то подобное. В результате испорченное настроение, возможные проблемы со здоровьем и провал на экзамене.
Мать или бабушка заболевшего ребенка, очень часто охают и вздыхают, почему тот заболел. В результате этого они нервничают, напрягаются и как следствие сами подрывают свое здоровье. Или другой пример. задуматься, то можно убедиться в ее правильности. Мать или бабушка заболевшего ребенка, очень часто охают и вздыхают, почему тот заболел. В результате этого они нервничают, напрягаются и как следствие сами подрывают свое здоровье. Или другой пример. Если студент вдруг обнаруживает, что за день до экзамена он ничего не выучил, и после этого начинает обдумывать проблему, то ему в голову придут такие мысли – «Я ничего не знаю, я не сдам экзамен, меня выгонят из института, в итоге жизнь моя пойдет под откос». Ну, или что-то подобное. В результате испорченное настроение, возможные проблемы со здоровьем и провал на экзамене.

Что делать?

1. Перестать придумывать себе проблемы. Если таковые все таки появились, то задавать себе вопрос, «Это действительно проблема, или просто мимолетная слабость?». Конечно, это проще сказать, чем сделать, но тем не следует помнить, что большинство проблем мы придумываем себе сами, и в каждый конкретный момент времени у нас есть все, что необходимо. Если проблем у Вас много, сходите в больницу или лучше дом инвалидов. Многое в сознании перевернется.

2. Прекратить обдумывать проблему. Очень многие люди пытаются предсказать, а что произойдет, если проблема усугубиться и реализуется худший вариант. Сознание в ответ на это способно выдать такиекартины, что любой фильм ужасов отдыхает.

3. Вместо обдумывания проблемы, следует искать пути ее решения. Конечно, такой путь сложен. Гораздо легче обсасывать вероятные неприятности, чем пытаться найти их решение. Зато если научиться искать решения, то многих проблем попросту не станет. Либо Вы их решите, либо они отпадут сами собой.

4.Альтернативный способ. Еще одним вариантом решения проблем является их игнорирование. , так как, большинство проблем надумано, а важность их преувеличена, то можно просто предоставить им, разрешиться самим. Как ни странно, но это часто работает. Особенно это связано с проблемами по основной деятельности человека. Конечно, в случае с больным ребенком его надо лечить, зато студент, «не парящийся» по поводу знаний перед экзаменом имеет некоторый шанс на сдачу. Примеров подобных «успехов» можно найти множество.

Вот 3 правила по решению этой проблемы :

1. «Не придумывайте себе проблемы».

2. «Решайте проблемы, а не обдумывайте последствия».

3. «Предоставьте проблеме решиться самой».

-2