Концерт Драгни
Хип-хоп исполнитель Сергей Драгни на концерте выступит при поддержке полноценного оркестра и представит как уже известные песни, так и новые композиции.
25 октября, 19:00, Concert-hall «Station MIR», ул. Генерала Лизюкова, 4.
Стоимость: 800 рублей.
Концерт дуэта «Govardo»
Акустический инди-фолк дуэт «Govardo» выступит на концерте в рамках своего дебютного тура по России.
25 октября, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 800 рублей.
Концерт «Шедевры и открытия». Игра без правил
Один из ведущих камерных составов России сыграет в зале Воронежской филармонии 25 октября в рамках тура, посвященного 30-летию коллектива. В программе концерта – произведения русских и итальянских композиторов. Репертуар камерного оркестра Игоря Лермана обширен и многогранен: от музыки барокко до авторов наших дней. Значительная его часть – это транскрипции художественного руководителя и дирижера оркестра Игоря Лермана.
В воронежском концерте прозвучат «Венецианский Карнавал» Ч. Маньянте, Концерт g-moll «Ночь» и концерт №3 F-dur «Осень» из «Времен года» А. Вивальди, Русский танец из балета «Лебединое озеро», «Думка» и пьесы из «Времен года» П. Чайковского, «Картинки с выставки» М. Мосургского. Вместе с камерным оркестром Игоря Лермана выступит гобоист-виртуоз Алексей Балашов, которого критики единодушно называют «Паганини гобоя». Он исполнит Концертную фантазию для гобоя и оркестра на темы из оперы Г. Доницетти «Фаворитка» А. Паскулли.
25 октября, 19:00, Воронежская государственная филармония, Концертный зал, пл. Ленина, 11А.
Стоимость: 350 рублей.
Фестиваль «Новое кино Австрии»
Австрийская кинопремия - «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая операторская работа», «Лучшее художественное оформление», «Лучшие костюмы», «Лучший грим».
Вена, 1777 год. Мария Терезия Парадис слепа с ранних лет, что не мешает ей быть виртуозной пианисткой: она не видит свет, зато чувствует музыку - каждой клеткой своего болезненного тела. Родители Парадис решают обратиться за помощью к легендарному целителю Месмеру, применяющему почти магическое средство: магнетизм. Результаты лечения оказываются фантастическими, последствия - непредсказуемыми.
Сильная психологическая драма на подлинном историческом материале (случай Парадис закончился для Месмера эпохальным конфликтом с императорским двором Вены) поставлена выдающимся австрийским режиссером Барбарой Альберт. Размах в роскошной реконструкции XVIII века и предельная интимность в изображении чувств - изумительное сочетание фильма.
Демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.
Режиссёр: Барбара Альберт.
В ролях: Мария Драгус, Дэвид Штрисов, Лукас Мико, Катя Колм, Марези Ригнер.
25 октября, 19:20, кинотеатр «Спартак», зал 3, пл. Ленина, 13.
Стоимость: 250 рублей.
Мультимедийная выставка «Шишкин. Одинокие леса»
Проект, приуроченный к 120-летию со дня смерти великого художника, создавался с образовательной целью: судьба пейзажиста разбирается детально, а полотна художника можно предельно точно рассмотреть из любого угла выставочного зала. Картины Ивана Шишкина известны по всему миру, но мало кто знает подробности его трагичной судьбы, полной потерь и личных драм.
При создании мультимедийной экспозиции использовались изображения 100 шедевров художника из Третьяковской галереи, Русского музея, а также музеев Таганрога, Астрахани, Нижнего Новгорода, Пензы, Краснодара и Татарстана.
Также на выставке будет представлена интерактивная зона. Сенсорные панели как проводники классического искусства в современный мир содержат интересные факты о творчестве и биографии великого мастера.
25 октября, 11:00–22:00, Expo Event Hall, Сити-парк «Град», Рамонский район, п. Солнечный, ул. Парковая, 3.
Стоимость: 350 рублей.
Выставка «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ»
Совместный выставочный проект Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского и Воронежского государственного университета посвящен двум юбилейным датам: 100-летию ВГУ и 85-летию ВОХМ им. И.Н. Крамского.
100 лет назад в Воронеж, вместе с сотрудниками и имуществом, был эвакуирован Императорский Юрьевский университет, в состав которого входил один из лучших университетских музеев. Провинциальный город получил подарок, о котором нельзя было и мечтать: древнеегипетские редкости, античные мраморы и вазы, произведения голландских, немецких, итальянских мастеров. Приехали и знатоки, без которых музейные экспонаты так и остались бы «немыми» диковинами.
Экспозиция выставки «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ» состоит из трёх частей. Первый раздел посвящен истории Музея древностей и изящных искусств. Это своего рода реконструкция экспозиций 1920-х годов, в которой многие предметы представлены впервые за 100 лет.
В современной экспозиции музея представлено большое количество произведений из университетской коллекции, которые и сегодня являются важной частью музейного собрания. В рамках выставки они отмечены специальными метками и составляют вторую часть выставочного проекта.
Третий раздел – презентация нынешних музеев университета и их коллекций. В основе их существования также лежат традиции эвакуированного из Эстонии Музея древностей и изящных искусств. Сегодня это самостоятельные структуры с уникальными археологическими, геологическими, зоологическими и другими собраниями, знакомящие широкую аудиторию с различными академическими направлениями деятельности университета.
Выставка представит более 350 экспонатов, в числе которых предметы археологии, произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, книги, минералы, гербарные листы и многое другое.
25 октября, 12:00–20:00, Воронежский областной художественный музей имени И. Н. Крамского, пр-т Революции, 18.
Стоимость: 300 рублей. Льготный билет (для студентов, школьников, пенсионеров) – 150 рублей. Фотосъемка – бесплатно. Видеосъемка любительская (1 час) – 300 рублей. В стоимость билета входит посещение постоянной экспозиции музея, которая в рамках проекта будет являться одним из разделов выставочного проекта.
Музыкальный спектакль «Остров сокровищ»
«Остров сокровищ» - знаменитый роман Роберта Стивенсона о пиратских приключениях, который в спектакле предстаёт в формате яркого мюзикла (12+). Мир пиратов, запах моря и ветра, поиски сокровищ и романтика путешествий - это всем знакомая история. Как важно оставаться человеком даже в самых сложных ситуациях и понимать цену истинным сокровищам в жизни. Незабываемое приключение мальчика Джима унесет по течению на край света, где бушует дух свободы и азарта, торжествует дружба и смелость.
Режиссёр-постановщик: Юрий Катаев.
Художник-постановщик: Мария Наумова.
В ролях: Сергей Смирнов/Александр Новиков, Екатерина Тоборовец/Мария Малишевская, Е. Глаголев/А. Шеин/А. Турбин/Анастасия Бондарь, Михаил Кривов, Олег Столповский, Иван Маркушев, Дмитрий Гусев/Андрей Лунев, Виктор Шацких/Илья Осенко, Ярослав Козлов, Антон Надточиев, Николай Байбаков, Алексей Иванов, Олег Бондарь, Анна Балицкая, Анна Гребенщикова, Кира Ковалева.
25 октября, 18:00, Воронежский театр юного зрителя, Большой зал, ул.Дзержинского, 10а.
Стоимость: 300 - 400 рублей.
Спектакль «Да здравствует Бушон!»
Спектакль «Да здравствует Бушон!» (14+) театра «Кот» — это настоящая французская комедия. История маленькой французской деревеньки, которая стала настоящей занозой для Евросоюза. История о том, что может случиться, когда в угасающем селении есть настоящий патриот, пусть даже он и один. История о преданности делу, насыщенная уймой отсылок к событиям, происходящим в мире прямо сейчас. По-настоящему милый и смешной европейский фарс от автора пьесы «Ветер в тополях» Жеральда Сиблейраса и его коллеги Жана Делля.
Режиссёр: Алексей Проскуряков.
В ролях: Дмитрий Шипилов/Дмитрий Орлов, Максим Амоль, Анастасия Савченкова, Денис Киш/Дмитрий Орлов.
25 октября, 19:00, Воронежский Дом актёра, Большая сцена, ул. Дзержинского, 5.
Стоимость: 400 - 450 рублей.
Спектакль «Большая советская энциклопедия»
Веселая и немного грустная история (18+) по пьесе известного драматурга Николая Коляды. Героиня хочет получить в наследство драгоценности, которые якобы остались от умершей бабушки, а встречает лишь работницу социальной службы и незнакомого красавца. Но история вовсе не в деньгах, а в судьбах. Кто в итоге с чем останется - с чистой душой или разбитым корытом?
Режиссёр, художник: Борис Алексеев.
В ролях: Марина Демьяненко, Мария Соловей/Екатерина Астрединова, Дамир Миркамилов/Максим Федотов.
25 октября, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).
Стоимость: 600 - 700 рублей.
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Удивительный, ни на кого не похожий драматург Александр Володин всегда писал о частной жизни человека. В пьесе (12+) «С любимыми не расставайтесь» герои приближаются к роковой черте. Восемь семейных пар - молодые и пожившие, недавно поженившиеся и уже вырастившие детей мужчины и женщины - проходят через бракоразводный процесс.
Режиссёр-постановщик: Никита Рак.
В ролях: Екатерина Марсальская, Наталия Мирандола, Вячеслав Гардер, Милена Хорошко, Жанна Бражникова, Артур Платов, Ольга Рыбникова, Анна Кикас, Вячеслав Бухтояров, Ирина Кулешова, Андрей Щербаков, Алевтина Чернявская, Александр Рубан, Ирина Сорокина, Евгений Баханов, Александр Смольянинов, Елена Гладышева, Денис Кулиничев,Татьяна Беляева, Юрий Смышников/Роман Слатвинский, Мария Щербакова, Егор Козаченко, Дина Мищенко.
25 октября, 19:00, Государственный воронежский академический театр драмы имени А. Кольцова, Малая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 750 рублей.
Танцевальный спектакль «Мы»
Это хореографический спектакль (16+) по мотивам антиутопии Евгения Замятина.
Роман «Мы» написан Замятиным в 1920 году и не был опубликован в СССР до 1988 года. Писатель рассказал о тоталитарном обществе, в котором отсутствует право человека на имя, личную жизнь и семью, а душа и фантазия воспринимаются как болезнь. Антиутопия Замятина вдохновила создателей спектакля на собственную современную интерпретацию.
Своеобразный хореографический язык Ольги Васильевой выражается в спектакле через резкую смену настроения и ритма. Лирика перемежается с экспрессией, статика с движением, резкие механические движения с плавными техниками современного танца. Спектакль на оригинальную музыку Александра Карпова рассказывает об индивидуальности и об обществе, личном выборе и, конечно, любви.
Хореограф: Ольга Васильева.
Композитор: Александр Карпов.
Художник: Юлия Ветрова.
Художник по свету: Константин Бинкин.
В ролях: Алина Гужва, Мария Беленева, Кристина Коротких, Наталья Неповинных, Олег Петров, Игорь Прудской, Александр Романов, Ольга Рыжкова, Виталий Шилов, Олег Эпов.
25 октября, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: 800 - 1000 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить