Гениальность тортов, приготовленных на сковороде, заключается в том, что при небольшом количестве ингредиентов получается очень вкусно и просто в исполнении.
Для коржиков:
- Сгущенное молоко ( советую брать Рогачевское)
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Разрыхлитель 1 пакетик
- 1 ст.л растительно масла
Для крема и начинки:
Сметана( жирная) -0,5 л
Сахарная пудра - 150 грамм
Кокосовая стружка - 15 грамм
курага и орехи- по вкусу
Банку сгущенки смешиваем с яйцом, маслом, мукой и разрыхлителем, количество муки регулируйте сами, тесто не должно липнуть к рукам. И делим тесто на 9-12 частей.
Раскатываем каждое тесто и вырезаем по тарелке, диаметром под ваш торт. Выпекаем их на сковороде без масла с двух сторон до золотистости, прямо как блинчики.
Готовим начинку, для этого измельчим орехи с курагой, добавим к ним сметану взбитую с сахарной пудрой. В последнюю очередь положим кокосовую стружку и всё хорошенько перемешаем.
Так же можно разделить крем на две части, в одну добавить курагу и орехи, а вторую оставить обычной и смазать сверху.
Промазываем каждые коржи этой массой, и ставим в холодильник на ночь или на пару часов, чтоб успел пропитаться.