Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Торт на сковороде из сгущенки

Гениальность тортов, приготовленных на сковороде, заключается в том, что при небольшом количестве ингредиентов получается очень вкусно и просто в исполнении.

-2

Для коржиков:

  • Сгущенное молоко ( советую брать Рогачевское)
  • Яйцо 1 шт
  • Мука
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • 1 ст.л растительно масла

Для крема и начинки:

Сметана( жирная) -0,5 л

Сахарная пудра - 150 грамм

Кокосовая стружка - 15 грамм

курага и орехи- по вкусу

-3

Банку сгущенки смешиваем с яйцом, маслом, мукой и разрыхлителем, количество муки регулируйте сами, тесто не должно липнуть к рукам. И делим тесто на 9-12 частей.

-4

Раскатываем каждое тесто и вырезаем по тарелке, диаметром под ваш торт. Выпекаем их на сковороде без масла с двух сторон до золотистости, прямо как блинчики.

Готовим начинку, для этого измельчим орехи с курагой, добавим к ним сметану взбитую с сахарной пудрой. В последнюю очередь положим кокосовую стружку и всё хорошенько перемешаем.

Так же можно разделить крем на две части, в одну добавить курагу и орехи, а вторую оставить обычной и смазать сверху.

-5

Промазываем каждые коржи этой массой, и ставим в холодильник на ночь или на пару часов, чтоб успел пропитаться.

-6

Готово! Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются