Каждый в детстве мечтал быть тем, кем не стал в итоге. Звучит грубо, но правдиво. Космонавты, пожарные, певцы, актеры - звучит отлично, но не совсем реально в большинстве своих случаев.
У меня все было более, чем реально: ветеринар. Казалось бы, благородная профессия, ведь ты помогаешь братьям нашим меньшим. Что может быть лучше? Если только помогать людям.
До 13 лет я была уверена, что это мой путь, так как я очень люблю животных. Но вдруг что-то резко меняется в голове у ребенка и появляется нечто новое, неизведанное. Девочка-подросток влюбляется в популярную поп-группу, погружается полностью в их музыку, следит за ними в социальных сетях, скупает весь мерч с изображением любимых певцов. Я узнала о таком понятии, как "фанфики". Звучит забавно, не так ли? Фанфики - выдуманные рассказы, где ты полностью проявляешь свою фантазию в любом её проявлении. Чаще всего в фанфиках участвуют знаменитые личности или герои каких-либо сериалов, фильмов. В общем, на свой вкус так сказать. Я последовала примеру многих фанатов и решила, что должна тоже попытать удачу в этой сфере. Как я была рада, когда видела положительный комментарий или же +1 лайк к моей работе. Такое действительно вдохновляло и побуждало писать дальше. Затем уже последовали стихи, песни, более объемные произведения. Я поняла, что писать мне нравится и это то, чем бы я хотела заниматься в будущем. Мне повезло с тем, что я могла писать статьи для школьного сайта, где освещала события и мероприятия. Безусловно, их в основном переписывали, но ощущать, что частичка твоего труда висит где-то на школьном сайте (куда, кстати, редко кто заходит) грела мое детское мышление.
Наступает пора экзаменов. И тут наступает осознание того, что выбор предметов будет связан с той профессией, которую я должна выбрать. Первое, что приходит на ум - литература и английский. А куда еще с таким набором, если не в журналисты? Именно с 9-го класса я поняла, чего хочу и в какую сторону мне нужно идти. Летом перед началом 10-го класса я знакомлюсь с университетами, в которых есть факультет журналистики. Первое, что попадается - журфак МГУ при М.В.Ломоносове. Высшая цель, высшая мечта мелькает в голове. "Да, именно сюда я хочу поступить", - думаю я, еще не понимая какие заоблачные баллы меня ждут. Повезло мне с тем, что я нахожу Школу юного журналиста при МГУ. Вроде и не сложное вступительное испытание - написать сочинение из предложенных тем. Регистрируюсь и надеюсь на лучшее.
В день Х прихожу к заветному зданию, которое поражает меня своей красотой, а также дико дорогие машины около. Около памятника Ломоносову собрались студенты и будущие слушатели. Все взволнованны, а я не меньше. Главная лестница - произведение искусства. Аудитория, в которую я вхожу, поражает своей величиной. Висит портрет Екатерины II, а я сижу раскрыв рот от изумления. Моментальное чувство, будто я студент журфака МГУ накрыло меня.
Нам было дано четыре темы. Я выбрала ту, что заинтересовала больше всего: "Жизнь животных в большом городе". Раскрыть её можно, безусловно, по-разному. Я написала в жанре интервью и мне казалось, что это более, чем хорошо.
Спустя неделю я вижу свою фамилию в списке поступивших. Слезы радости накрыли мои глаза, и я действительно была необычайно рада тогда. Я в числе 115-ти поступивших из около тысячи... Реально ли это? Да, я поверила в свои силы.
Прошел год после написания того сочинения. Я отучилась в ШЮЖе, сейчас числюсь вторым годом. И за это время я осознала, какого это быть студентом, ведь нам преподают настоящие профессора факультета, мы сдаем сессии, пишем, читаем и просто полностью погружаемся в журналистику. И меня это ни сколько не спугнуло, я наоборот поняла, что это мое. И я считаю, что это очень важно.
Сейчас я в 11-ом классе. Экзамены с каждым днем все ближе и ближе, а мои силы все убывают и убывают. Но цель преобладает над всем. Зачем я все это пишу? Не знаю, скорее, для стимуляции себя же к действиям. Это как дневник, но публичный. Здесь я не смогу халтурить.