Непременно следует внести изменения в свой рацион изумительным и несложным первым блюдом! Вместе с тем это вкуснейший и сытный суп. Вкуснее всего гороховый супчик получается с копченными свиными ребрышками, убедитесь сами.
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты из расчета на трехлитровую кастрюльку:
- 600-700 граммов копченых ребрышек;
- 2-3 средних картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 1 головка репчатого лучка;
- 2 стакана гороховой крупы;
- соль, молотый черный перчик, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промоем горох и поставим вариться на средний огонь, время варки – 40 минут. Когда горох закипит не забудьте добавить соль;
2. Тем временем нарезаем картофель, морковку, лук и копчености;
3. По истечению сорока минут добавляем к гороху ребрышки и морковку, варим примерно 15-20 минут;
4. Далее добавляем картофель и лучок. Когда картофель будет почти готов, солим и перчим на вкус. На медленном огне довариваем суп около 10-15 минут;
5. Добавляем зелень. Даем настояться 5 минут под крышкой.
Гороховый суп с копченостями готов, будет еще вкуснее, если вы добавите в него гренки. Приятного аппетита!