Доброго времени суток, любите творожные десерты? Один из них прямо перед вами. Данная сладость готовится очень просто быстро и разлетается со стола за несколько минут. Идеально для ужина.
- Творог или творожная масса 300-400 грамм
- Тёртый шоколад 90 грамм
- Сметана ( жирная) 2 ст.л.
- Сахарная пудра 85-90 грамм
- Бисквитное печенье ( лучше всего подходит "топленое молоко")
- Корица - по вкусу
- Молоко 100 мл.
- фрукты : банан, киви, апельсин
Первым делом сделаем саму начинку, для этого смешаем на достаточно высокой скорости миксера сметану сахарную пудру творог и корицу.
Должна получится достаточно плотная однородная масса. Важно то, что использовать нужно именно сахарную пудру, иначе сахар будет хрустеть между зубами.
Далее нам понадобится пищевая пленка и печень, выкладываем его в три ряда на длину домика. Перед этим каждую печеньку необходимо обмакнуть в молоко, чтобы размягчить.
В творожную массу добавляем мелко порезанные фрукты, и выкладываем ровно посередине, тянем за пленку вверх и прижимаем: получается домик. Сверху промажем ещё разок остатками кремообразной смеси и посыпаем тертым на терке шоколадом.