Супружеская неверность, как подтверждают различные исследования и опросы, в подавляющем большинстве случаев становится самой распространенной причиной, разрушающей брачные узы. К примеру, в результате новейших исследований выяснилось, что у нынешнего молодого поколения миллениалов «поход налево» случается в 90% семей. Разница лишь в том, что парней тянет на новые приключения уже через 3-4 месяца после свадьбы, а девушек - через 6-8.
Психологи из Нью-Йорка в своих выводах указывают на то, что какого-то единого мотива для супружеской измены не существует. В тех или иных случаях причины чрезвычайно разнятся. Между тем, как оказалось, существует 3 психологических типа людей, наиболее склонных к тому чтобы предать доверие и любовь своего партнера. Чем же они столь примечательны? Чего им не хватает в уже сложившихся отношениях? Как распознать подобных людей, чтобы не связывать с ними свою дальнейшую судьбу?
1. «Нарцисс».
«Нарцисс», как и персонаж древней греческой легенды, чрезвычайно высоко ценит себя и постоянно нуждается в поклонении. Для такого человека крайне важно не только ощущать себя привлекательным, но и получать регулярные подтверждения того, что его любят все окружающие. В таких случаях «нарцисс» чувствует себя сказочным героем и ощущает максимальный комфорт. Если же партнер или партнерша не уделяет ему достаточно внимания и не демонстрирует своего восхищения его красотой и талантами, достаточно скоро «нарцисс» постарается найти себе нового обожателя.
2. Неуверенные.
Неуверенность в себе очень часто является продуктом низкой самооценки. Недостаток реальных достижений в повседневной жизни, далекая от идеала внешность, избыточный вес и многие другие факторы, на первый взгляд, не кажущиеся окружающим достаточно серьезными причинами, вполне могут подтолкнуть к супружеской измене. Такому человеку необходимо самоутвердиться хоть в чьих-то глазах. Беспокойство и сомнения, касающиеся его недостатков или просто заниженной самооценки, требуют некой компенсации. Если появится человек, способный убедить этакого неуверенного в себе индивидуума в его исключительности, то основа для супружеской измены практически готова.
3. Обычный эгоист.
Эгоист всегда живет по своим правилам. Мужчина или женщина, связавшие свою жизнь с представителем подобного психологического типа, сами того не зная, ввязались в очень неприятные отношения с непредсказуемым финалом. Эгоисты, как правило, спокойно обманывают окружающих, не испытывая угрызений совести. Они редко придерживаются общепринятых моральных норм и стремятся к максимальному удовлетворению своих потребностей любыми способами. Приоритетом для эгоиста всегда будут только его интересы. Поэтому, в случае супружеской измены, нет никакого смысла устраивать скандал или что-то доказывать. Самым верным средством будет развод - чем быстрее, тем лучше.