Исследования о влиянии пищи на здоровье человека постоянно обновляются, однако мы уже можем назвать некоторые продукты, которые помогают улучшить иммунитет и повысить устойчивость к болезням.
К счастью, это не только дорогие продукты, такие как лосось и устрицы. Есть некоторые популярные продукты, которые люди обычно держат в своих холодильниках. Просто большинство из нас редко обращают внимание на это.
Эти простые продукты помогут вам повысить иммунитет
Зеленый чай
Стакан зеленого чая в день не только дает вам энергию, но и обогащает организм веществами, которые также борются с вирусами.
Чеснок
Чеснок богат серой, что важно для борьбы с болезнями и вирусами.
Морковь
В холодное время года, особенно зимой, очень полезно потреблять продукты, наполненные бета-каротином. Помимо моркови хорошими источниками бета-каротина являются рыбий жир, молочные продукты, яйца, тыква, брокколи, томаты, дыня, манго и абрикосы.
Шпинат
Эти зеленые листья имеют все, чтобы поддержать иммунитет: витамин А, витамин С, магний, железо, бета-каротин. Также этот продукт подпитывает нашу иммунную систему, борется с хроническими заболеваниями.
Грибы
Грибы - богатый источник бета-глюкана, селена и витамина В2, а также некоторые другие полезные микроэлементы для иммунитета. Только ешьте правильные грибочки.
Йогурт
Полезный продукт для вашего здоровья как пробиотик. Естественно, это применимо только к натуральным йогуртам, без сахара и добавок.
Овес
Овсяная мука не только улучшает иммунитет, но также снижает уровень холестерина и помогает нашему организму противостоять вирусам, грибкам и бактериям.
Но все же врачи предупреждают, что наше здоровье зависит не только от пищи, которую мы едим регулярно, но и от уровня здоровья, хронических заболеваний и возраста. Помните, что профилактика лучше лечения.