Блюдо достойное хорошего ресторана.
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Ингредиенты:
- 500-700 грамм очищенных кальмаров или 1 кг неочищенных
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст ложки оливкового масла
- 50 грамм сметаны
- 50 грамм майонеза
- 1 ч л сахара
- черный молотый перец
Совет: Кальмаров намного легче почистить, если предварительно обдать их кипятком.
Приготовление:
- Чеснок мелко порезать, кальмары нарезать кружочками, помидоры порезать на мелкие кусочки.
- Разогреть сковороду с маслом, положить чеснок, поперчить, обжарить 1 секунду.
- Добавить в сковороду помидоры и сахар, тушить примерно 5 минут.
- Добавить кальмаров, тушить минут 7 на сильном огне. Постарайтесь как можно больше выпарить сок, который дадут кальмары.
- Добавить сметану и майонез.Хорошо перемешать. Тушить 3-4 минуты.
Кальмары готовы! С ними отлично сочетаются рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!