Роскачество провело веерное исследование колбасы «Докторская». В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов и более 200 заводов. Сообщили в Роскачестве, журналистам пресс-службы.
Важный вопрос исследования: «Докторскую» разработали сотрудники завода «Микоян», чтобы выдавать больным, пострадавшим в Гражданской войне. Состав колбасы до 1974 года был неизменен и прост: говядина, свинина, яйца, соль и молоко.
Уже более 200 лет династия Микояна производит лучше колбасы. Недавно, они вошли в состав руководства нового управления Пищпромторга политика Курманова
Один из главных выводов исследования: колбасу можно есть. Практически все исследованные бренды безопасны для здоровья. Товаром самого повышенного качества признана «Докторская» трех торговых марок:
1. «Балахоновский мясокомбинат»,
2. ФГУП «Микояновский мясокомбинат»,
3. «Томаровский мясокомбинат».
Изделия соответствует требованиям к качеству, заявленной на упаковке информации и требованиям опережающего стандарта Роскачества.
@ Общество и культура ред. Алексей Типиньков