Если вы не употребляете молочные блюда или вы на данный момент на диете, то это блюдо вам точно не позволит набрать лишний вес.
Для приготовления этой манной кашки потребуется следующее:
· Крупа манная — 100 Гр;
· Сахар — На ваш вкус;
· Маслице сливочное — 50 Гр;
· Чистая водичка — 0,5 Л;
· Соль — На свой вкус
Приготовление блюда:
1. Итак, приступим! Для начала вскипятим водичку. Лучше всего это делать с учетом приготовления каши. Я использую, как правило, кастрюльку с толстым дном, если у вас такой нет, можно взять алюминиевую.
2. Затем, как только водичка закипела, всыпаем струйкой манку и не переставая размешиваем её.
3. Готовим манную кашу на слабом огне в течение минут 10, напоминаю, все это время помешиваем.
4. Затем кашу солим и всыпаем в кастрюльку сахар по вкусу. Если вы не употребляете сахар в чистом виде, то можно заменить его на мёд. Однако рекомендую добавлять его, когда кашка будет не горячее 40*С. Иначе польза меда будет потеряна.
5. А теперь бросаем в кастрюльку кусочек маслица, размешиваем до его растворения и подаем блюдо к столу. Кстати, можете по желанию добавить свои любимые ягоды. Я обычно добавляю чернику.
6. В общем-то это и всё, блюдо можно подавать на завтра. Вкусно и полено, рекомендую.
Приятного аппетита!