Найти тему

Паста из цельной пшеницы вместо обычных макарон: преимущества и советы по вкусу

Оглавление

Если вы хотите есть здоровее в повседневной жизни, то используют пасту из цельной пшеницы вместо традиционных макарон: цельная пшеница считается более здоровой.

Цельная пшеничная лапша уже визуально отличается от обычных вариантов лапши: Обычные макароны состоят из пшеничной муки или манной крупы из твердой пшеницы. Они очень яркие.С другой стороны, вся пшеничная лапша выглядит темнее, а вкус её более горький. Это потому, что они содержат значительно больше частей зерна.

Макароны из цельной муки содержат значительно больше волокон

Обычная лапша изготавливается из так называемого мучного тела зерна. Однако в макаронных изделиях из цельной пшеницы обрабатываются внешние слои зерна. Макароны содержат значительно больше клетчатки, витаминов и минералов и здоровых жиров.Рекомендуется потреблять по меньшей мере 30 граммов волокна из овощей, бобовых и фруктов в день. 5,1 г клетчатки уже содержится в 100 г пасты из цельной пшеницы. Обычная лапша, с другой стороны, обеспечивает только около 1,3 г волокна.

-2

Постепенно приближается к горькому вкусу

Если макароны из непросеянной муки всегда были слишком суровыми для вас, вы можете попытаться изменить диету с пищей цельной пшеничной пасты: она не только визуально ярче, но и немного приятнее. Другим вариантом является постепенное смешивание все большего количества цельной пшеничной пасты с обычными макаронами, чтобы привыкнуть к вкусу. Конечно, когда дело доходит до вопроса о том, насколько здоровым является каждый сорт лапши, он всегда зависит от соуса: жирный сливочный соус, карбонара или соус с большим количеством фарша делают лапшу быстро калорийной бомбой - независимо от того, цельное зерно или обычная лапша.Вместо этого экспериментируйте с оливковым маслом, чесноком, специями и овощами.

Еда
6,93 млн интересуются