В сентябре в Крыму поспевает инжир.
Как думаете это фрукт или ягода?
Правильно называть его соплодием.
Но думаю никто так в разговорном языке говорить не станет, поэтому допустимо называть и ягода, и фрукт.
Незрелые плоды есть нельзя.
они несъедобны - можно отравиться.
спелый инжир на 100гр содержит 16гр сахара, поэтому диабетикам и худеющим кушать его не рекомендуется.
Всем остальным ягода принесет только пользу.
В составе - натрий, калий, кальций, витамины группы В
Из инжира выходит очень вкусное варенье.
Инжир -10 кг, сахар 8кг, Лимон - 3шт, вода 2литра.
Соединяем лимон, воду и сахар, варим сироп. Охлаждаем.
Затем заливаем сиропом инжир и варим еще 5-10минут, фасуем по стерильным банкам и закрываем.
Инжир можно засушить на зиму.
Ягоду разрезать пополам и выложить на решетку, сверху прикрыть марлей, чтобы не садились насекомые.
Так сушим 4-6 дней, затем нанизываем на веревку и досушиваем уже тени.
Любите инжир?
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала!
Подписывайтесь на канал!
Будет интересно!
Тут о блоге, тут инстаграммчик про Крым.
Остались вопросы, комментарии или пожелания?
Пишите в комментарии.
Поболтать - всегда ЗА!