Найти тему
Елена(travel-che)

Инжир. Вред и польза.

Оглавление

В сентябре в Крыму поспевает инжир.

Как думаете это фрукт или ягода?

инжир в разрезе. Фото из открытого источника.
инжир в разрезе. Фото из открытого источника.
Правильно называть его соплодием.
Но думаю никто так в разговорном языке говорить не станет, поэтому допустимо называть и ягода, и фрукт.

Незрелые плоды есть нельзя.

они несъедобны - можно отравиться.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

спелый инжир на 100гр содержит 16гр сахара, поэтому диабетикам и худеющим кушать его не рекомендуется.

Всем остальным ягода принесет только пользу.

В составе - натрий, калий, кальций, витамины группы В

Из инжира выходит очень вкусное варенье.

Инжир -10 кг, сахар 8кг, Лимон - 3шт, вода 2литра.
Соединяем лимон, воду и сахар, варим сироп. Охлаждаем.
Затем заливаем сиропом инжир и варим еще 5-10минут, фасуем по стерильным банкам и закрываем.

Инжир можно засушить на зиму.

Ягоду разрезать пополам и выложить на решетку, сверху прикрыть марлей, чтобы не садились насекомые.
Так сушим 4-6 дней, затем нанизываем на веревку и досушиваем уже тени.

Любите инжир?

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала!

Подписывайтесь на канал!

Будет интересно!

Тут о блоге, тут инстаграммчик про Крым.

Остались вопросы, комментарии или пожелания?

Пишите в комментарии.

Поболтать - всегда ЗА!