Каждая хозяйка сможет порезать огурчики кружочком, а вот превратить их в цветок может лишь те, кто знает секрет и любит, чтоб на её столе было всё красиво и аккуратно. Вот подборка замечательных идей подачи овощей на ваш стол.
1) Паровозик
Для него понадобятся:
- перчики разных цветов, количество равное вагонам
- огурцы 2 шт
- морковка
- помидорки
- шпажки
- брокколи на любителей.
Из перчиков делаем вагончик, вырезав верхушку, и наполняем их содержимым, порезанным палочками.
2) Ёлочка
Она делает из свежих огурчиков, перца и зелени. Нарезав кружочками, нужно аккуратно по кругу на большую шпажку нанизывать их. В конце сделать звезду из красного перца.
Для устойчивости используйте " попку" огурца в качестве низа ёлки.
3) Сердце из авокадо
Здесь всё очень просто, нарезается тоненькими полосочками и делится на две равные кучки. Каждая из которых слегка сдвигается, придавая форму сердца. Серединку можно заполнить красными томатами, причём лучше подойдут черри.
4) Красота в простоте
Аккуратно выложенные овощи , нарезанные соломкой по кругу выглядят уникально, так как в середине стоит соус, куда их можно будет макать, очень просто, но так красиво.
5) Совёнок
Для совёнка можно использовать любые овощи, единственно, что в качестве глаз берите две одинаковые креманки под соус и в качестве перышек - перец.
Его можно так же посадить на ветку, из листочков огурца, вот подробное фото как их сделать.
Получается часть огурца режется на 7 тоненьких, которые не дорезаются до конца, и через одну сворачиваем к середине.