Йогурт – это очень популярный и, если можно так выразиться, модный продукт. Он появился на прилавках российских магазинов относительно недавно и почти сразу завоевал любовь покупателей. Это неудивительно – ведь в йогурте сочетаются приятный вкус, легкость и несомненная польза для организма. Из чего состоит йогурт Йогурт – это кисломолочный продукт, состоящий из натурального коровьего молока и закваски. В качестве закваски применяют смесь двух видов бактерий: термофильного стрептококка и болгарской палочки. Йогурты бывают разной жирности, от 0,1 до 4,5 процента. Этот показатель зависит от жирности используемых в качестве сырья молока или сливок. Иногда в готовый продукт дополнительно добавляют растительные жиры – это дешевый способ повысить питательность йогурта. Часто йогурт содержит различные добавки – сахар, фрукты и их заменители, ароматизаторы, орехи, злаки. Такие йогурты вкуснее, но и пользы от них меньше, чем от простого белого йогурта без добавок. Какие бывают йогурты Йогурты мо