Найти тему
С дымком

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

Шашлык из свинины самый распространенный среди любителей. Нежное мясо и достаточное количество жира, быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне.
Мы предлагаем Вам рецепт шашлыка маринованного в гранатовом соке, в завершении приготовления вы получите очень сочное, нежное и невероятно вкусное мясо.
Для приготовления нам понадобится:

  • свиной ошеек — 2 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы для мяса — по вкусу;
  • Гранатовый сок (или нектар) — 500 мл.

Мясо необходимо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками. Если Вы для приготовления используете шампур, то режем небольшими кусочками, для барбекю соответственно кусочками побольше. Лук порезать кольцами и слегка обмять для образования сока. Соединяем мясо с луком и специями. Затем заливаем мясо гранатовым соком, таким образом, чтобы покрыть мясо соком. Накрываем мясо и убираем в холодильник на 6 — 8 часов. Солить мясо рекомендуем, за пару часов до приготовления, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Нанизываем замаринованное мясо на шампур или укладываем на решетку для барбекю и жарим на раскаленных углях, регулярно переворачивая и не допускаем образования огня. Если на срезе мясо не розовое, а выделяющийся сок прозрачный — шашлык готов. Желаем Вам приятного аппетита!

https://sdimkom.ru/katalog/mangalyi/

Еда
6,93 млн интересуются