Найти тему
Генератор идей.

Коптим вкусно курочку просто пальчики оближешь.

Что бы приготовить действительно вкусно данное блюдо потребуется соблюсти несколько простых нюансов, и тогда вы сможете в действительности насладится его нежным вкусом и несравненным ароматом.

И так для приготовления данного деликатеса нам потребуется следующее;
1. Это естественно сама свежая охлажденная курица, на примере взято - 2 курицы по - 1,5 кг.
2. Щепа грушевая. Было оттестировано много разных вариантов щепы и самым подходящим для копчения курицы подошла щепа груши. Именно с ней мясо курочки приобрело очень пикантный вкус, восхитительный аромат и аппетитный цвет.
3. Соль , специи по вкусу. В данном рецепте было добавлено немного черного молотого перца, куриные специи, немного куриного кубика ролтон, тоже отлично подходит для данного блюда. А так со специями можете поиграть сами, на ваш вкус тут вам не кто не советчик. В этом деле на вкус и цвет товарищей нет. Тут только можно посоветовать и все.
4. Чеснок по желанию.
5. Пиво

И так приступим к приготовлению нашего деликатеса.

Для начало берем курицу и хорошо промываем ее под проточной водой.

Далее обсушиваем ее салфетками или бумажными полотенцами.

Кладем ее в любую удобную для вас тару.

Затем хорошенько ее натираем специями, можете выдавить чеснок и так же ее натереть по желанию.

После этого покрываем тару стрейч пленкой и убираем все это дело в холодильник мариноваться на 3-4 часа. Этого времени вполне хватит чтоб наше мясо пропиталась специями.

Не большая хитрость - для того что бы наша щепа раскрыла более свой аромат, замочим ее в небольшом количестве пива.

После того как курочка замариновалась приступаем к копчению.

В подготовленную коптильню засыпаем нашу замоченную щепу в пиве.

Далее выкладываем курицу на решетку в низ грудкой и закрываем коптильню крышкой. Затем пусть все наше дело коптиться примерно 40-50 минут. Через данное количество времени наша курочка будет готова! Можете насладится ее неповторимым ароматом и вкусом! И угостить своих родных и близких. Чтоб они оценили какой вы умелый коптильщик)