Я родом из большой семьи, у меня было несколько братьев и сестер. Моя мать не работала, но дома всегда было что делать, поэтому я, как самая старшая, должна была ей помочь. Мне было пятнадцать, когда моя мать снова забеременела. Я не могла в это поверить. Опять?!
- Может быть, вы остановитесь? У вас мало детей? - говорила я своим родителям.
- Ты недовольна тем, что вас много? - удивился отец.
- Нет! - ответила я сквозь слезы.
- Я предпочла бы быть единственным ребенком.
Тогда я пообещала себе, что у меня не будет детей. Я предпочитаю заботиться о себе.
Я обязана усердно работать
В старшей школе я очень старалась иметь лучшие оценки. Я поступила в институт на экономику. Я получила стипендию и место в общежитии - у меня наконец был мир. Я редко ездила к своим родителям, я даже проводила свои каникулы по-своему, то есть работала. Уже второй год я организовала поездки в Финляндию, а затем я ездила туда с друзьями год за годом, экономя свои сбережения. После окончания университета мне удалось устроиться в большой банк, сначала на стажировку, но вскоре я получила полный рабочий день. Я была в восторге, я взяла кредит, я купила маленькую квартиру. Теперь я не ездила за границу работать, я отправилась на отдых. Мои родители повторяли, что они гордятся мной, но я чувствовала, что они предпочли бы, чтобы я начала семью, то есть вышла замуж и родила детей. Мои младшие сестры уже были женаты и родили.
Когда я впервые привела Андрея к родителям, моя мать была в восторге. В конце концов, самая старшая дочь нашла парня, так что, возможно, она не станет старой девой. Он сразу почувствовала себя как дома.
- Если бы не тот факт, что я так сильно тебя люблю, - сказал он, когда мы вернулись, - я бы женился на тебе, чтобы просто прийти в твою семью. У вас так хорошо ...
- Андрей, ты понятия не имеешь, о чем говоришь, - ответила я. - Я предпочла бы быть единственным ребенком.
- Ты никогда не была им -, засмеялась он. - Мне кажется, что ты не знаешь, о чем говоришь. Поверь, ужасно быть единственным ребенком.
Я пожала плечами, я не собиралась спорить. И поэтому он не убедил меня.
Мы скоро поженились
Мне нравилось посещать моих зятя и свекровь, но Андрей предпочитала ходить в мою семью, особенно в праздничные дни или дни, когда мой семейный дом переполнялся. На одном таком дне ,спустя примерно два года после свадьбы, отец обратилась к Андрею:
- Ну, дорогой сын, когда твоя семья вырастет?
- Мы еще не говорили о детях, - сказал мой муж, несколько взволнованный. - Мы оба работаем, у нас есть большой кредит...
После, мы с Андреем вернулись к этой теме . Я пыталась объяснить, почему я не хочу иметь детей, он утверждал, что он мне поможет, что ребенок ни в чем не ограничит меня.
Иногда мы обсуждали, иногда мы спорили, иногда шутили, но Андрей не отпускал. В конце концов он получил свое. Я решила родить. Я быстро поняла, что это плохое решение. Крохи еще не было, а я уже чувствовала себя ограниченной и порабощенной. Мне пришлось отказаться от высоких каблуков и элегантных платьев. В середине беременности были проблемы, приходилось часто ложиться и отдыхать. Это заставляло меня нервничать, я всегда жила на полной скорости. Андрей, однако, заботился обо мне, но я считала дни, когда этот кошмар закончится, и я могла бы вернуться к работе. Я часто злилась. Если бы не ангельское терпение моего мужа, мы бы спорили без остановок.
В конце концов, я родила дочь. В семье был праздник. Родители Андрея были самыми счастливыми, ведь у них был только один ребёнок, и это была их первая внучка. Однако на самом деле, вместо радости и гордости, я почувствовала облегчение, что смогу вернуться к нормальной жизни. Оказалось, однако, не совсем.
Я должна кормить грудью, сидеть с ребенком дома, выходить только для прогулок в парк и наслаждаться полной жизнью матери. Я не могла этого терпеть. Так прошло полгода. Однажды я почувствовала, что еще немного, и я сойду с ума, я буду кричать. Затем я решила как можно скорее вернуться к работе. Я начала искать няню. Андрей, конечно, протестовал.
- Ты не можешь оставить такого маленького ребенка с незнакомой женщиной, - рассуждала он.
- У меня нет выбора, - настаивала я.
- Тебе не обязательно возвращаться на работу.
- Дело не в деньгах.
-Что?
- Это для моего психического здоровья.
- Глупости, о чем ты говоришь!
- Мне нужны люди!
Я не знаю, что бы случилось, если бы не моя свекровь.
Она предложила, позаботится о внучке. Андрей согласился, хотя он не был в восторге. Время от времени у меня создалось впечатление, что он действительно должен был бы жениться на одной из моих сестёр, которые сидели с детьми и занимались только своими домашними делами. Он вел себя так, словно смена подгузников и приготовление супа было его мечтой.
Я вернулась к работе.
Моя свекровь обычно не вмешивалась в наш брак. Однако несколько раз она пыталась напомнить мне, что я посвящаю дочке очень мало времени, но когда она увидела, что это не сработало, она остановилась. Однажды, однако, я заметила, что она не в настроении.
- Что-то случилось? - спросила я.
- Ты не думаешь, дитя, что ты пренебрегаешь своей семьей. Я не хочу вмешиваться, но у тебя нет времени на дочь или на Андрея.
- Моя работа требует некоторых жертв - я старалась сохранять спокойствие.
- Да, да, я знаю, но ...
- Пожалуйста, не делай этого!
Моя свекровь грустно посмотрела на меня, но больше ничего не сказала.
Через месяц я отправилась в командировку на две недели. Андрей был против, но я не могла отказаться, я уезжала на обучении, это помогло бы моей карьере.
- С меня этого достаточно! У меня нет жены. Всегда работа, обучение, курсы, поездки. Где мы, где я ,где наша дочь во всем этом?
- Пожалуйста, остановись ...
- У тебя будет много времени, чтобы подумать о нашем браке и твоем подходе к нему. Это не может продолжаться так.
- Я не собираюсь лежать на шезлонге и думать, мне надо работать, - напомнила я.
Андрей молча посмотрела на меня, я увидела, что ему стало больно от того, что он услышал.
- Так работайте, мы вас не будем беспокоить, - наконец сказал он.
Вернувшись, я нашла пустую квартиру. Я сразу же позвонила своему мужу, спрашивая, что это значит.
- Я ушел - я услышала только краткое объяснение.
- Как?
- На данный момент я со своими родителями, но скоро я перееду на квартиру. Дочь, конечно же со мной.
- Ты с ума сошел? Ты не можешь отнять моего ребенка!- я закричала.
- Этот ребенок тебя не знает, - сказал Андрей. - Вы можете встретиться с ней в любое удобное для вас время ... если вы найдете время, - добавил он.
- Но я не хочу разводиться! Я люблю тебя, Андрей, - я плакал.
- Нет, ты любишь только свою работу - ответил мой муж.
Мы развелись по взаимному согласию. Я не хотела ничего просить. Он требует развода, он у него есть. Сначала я собиралась сражаться за свою дочь, но я пришла к выводу, что я причиню ей боль таким образом. Она была больше связана со своей бабушкой и отцом, чем со мной. Мы виделись один раз в неделю, потом раз в две недели, наконец, раз в месяц. На самом деле нам нечего было сказать. Я водила её есть мороженое или пиццу, я покупала подарки. Мне было больно, когда полгода назад Андрей женился, и дочка сказала мне, что у нее будет сестра, и что она очень рада этому.
Ставьте лайки, делитесь со своими друзами в соц. сетях и присылайте свои истории на bivaet-i-tak@yandex.ru