Только в хорошей духовке выпечка получится вкусной и ароматной. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru/ и выбирайте качественные духовые шкафы и микроволновые печи.
Многим девушкам приходится следить за весом, постоянно отказываясь от сладостей и выпечки. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком тортика или пирога! Оказывается, можно время от времени лакомиться вкусной едой и при этом оставаться стройной. Существует много рецептов выпечки, от которой не полнеют. Предлагаем простые и полезные рецепты пирогов, которые можно приготовить в микроволновке или духовке.
1.Сырный пирог
Это несладкая выпечка, которую подают к столу охлажденной.
Ингредиенты:
· 100 г твердого сыра;
· 300 г обезжиренного творога;
· 100 мл обезжиренного кефира;
· 3 яйца;
· 30 г манной крупы;
· 2 зубчика чеснока;
· Соль, красный перец, зелень укропа (40 – 60 г).
К творогу добавляют кефир, сыр (натертый на мелкой терке), укроп (мелко нарезанный). Все перемешивают, затем в массу вводят яйца, манную крупу, измельченный чеснок, перец и соль.
Форму для запекания смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее приготовленную массу. Печь в духовке нужно 30 – 35 минут при температуре +180 °С.
2.Открытый пирог с яблоками
Для приготовления пирога можно взять магазинную овсяную муку или измельчить хлопья до состояния муки.
Ингредиенты:
· 150 г овсяной муки;
· 100 г пшеничной муки;
· 200 мл нежирного молока;
· 2 яичных белка;
· 1 яичный желток;
· 4 средних яблока;
· 20 г фруктозы;
· Чуть соды, корица по вкусу.
Белки с желтком взбивают, добавляют молоко и 10 г фруктозы. В смесь вводят муку и размешивают. Консистенция теста должна быть такой, как для блинов.
Яблоки натирают на крупной терке, добавляют 10 г фруктозы и корицу. В форму выливают тесто, сверху равномерно распределяют натертые яблоки. Отправляют в духовку на 30 – 35 минут при температуре +180 °С.
3.Яблочная бабка
Воздушный и вкусный пирог, который готовится очень быстро.
Ингредиенты:
· 30 г пшеничной муки;
· 600 г кисло-сладких яблок;
· 4 яйца;
· 40 г сахара;
· 100 мл нежирной сметаны;
· 20 г масла сливочного;
· Корица по вкусу.
Одну половину яблок натирают на крупной терке, другую нарезают кубиками. Отдельно смешивают сметану, желтки и сахар, добавляют к яблокам. Туда же вводят муку и корицу. Белки взбивают и осторожно добавляют к тесту.
Массу равномерно выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при средней температуре.
4.Пирог со сливами
Для приготовления пирога можно взять свежие или консервированные половинками сливы.
Ингредиенты:
· 50 г пшеничной муки;
· 5 яиц;
· 200 мл обезжиренного молока;
· 40 г сахара;
· 100 фисташек;
· Сливочное масло для смазывания формы.
Яйца с сахаром взбивают в блендере. Добавляют молоко, муку и еще раз взбивают. Фисташки предварительно измельчают и вводят в тесто.
На дно формы, смазанной маслом, выкладывают половинки слив. Сверху заливают тестом. Отправляют в духовку на 25 – 30 минут при температуре +200°С.
5.Пирог с баклажанами
Низкокалорийная выпечка, которая относится к греческой кухне.
Ингредиенты:
· 50 г пшеничной муки;
· 500 г постного мясного фарша;
· 3 отваренных баклажана;
· 350 мл обезжиренного молока;
· 40 г сливочного масла;
· 20 г томатной пасты;
· 2 яичных желтка;
· 10 мл сметаны;
· Приправы.
В форму выкладывают слоями фарш с томатной пастой и нарезанные баклажаны. Соединяют молоко, масло, муку, яичные желтки и специи. Хорошенько взбивают. Смесью заливают пирог и выпекают при температуре +180 °С.
Только в хорошей духовке выпечка получится вкусной и ароматной. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru/ и выбирайте качественные духовые шкафы и микроволновые печи.