Найти тему

5 рецептов пирогов, от которых не толстеют

Оглавление
Только в хорошей духовке выпечка получится вкусной и ароматной. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru/ и выбирайте качественные духовые шкафы и микроволновые печи.

Многим девушкам приходится следить за весом, постоянно отказываясь от сладостей и выпечки. Но иногда так хочется побаловать себя кусочком тортика или пирога! Оказывается, можно время от времени лакомиться вкусной едой и при этом оставаться стройной. Существует много рецептов выпечки, от которой не полнеют. Предлагаем простые и полезные рецепты пирогов, которые можно приготовить в микроволновке или духовке.

1.Сырный пирог

Это несладкая выпечка, которую подают к столу охлажденной.

Ингредиенты:

· 100 г твердого сыра;

· 300 г обезжиренного творога;

· 100 мл обезжиренного кефира;

· 3 яйца;

· 30 г манной крупы;

· 2 зубчика чеснока;

· Соль, красный перец, зелень укропа (40 – 60 г).

К творогу добавляют кефир, сыр (натертый на мелкой терке), укроп (мелко нарезанный). Все перемешивают, затем в массу вводят яйца, манную крупу, измельченный чеснок, перец и соль.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом, выкладывают в нее приготовленную массу. Печь в духовке нужно 30 – 35 минут при температуре +180 °С.

2.Открытый пирог с яблоками

Для приготовления пирога можно взять магазинную овсяную муку или измельчить хлопья до состояния муки.

Ингредиенты:

· 150 г овсяной муки;

· 100 г пшеничной муки;

· 200 мл нежирного молока;

· 2 яичных белка;

· 1 яичный желток;

· 4 средних яблока;

· 20 г фруктозы;

· Чуть соды, корица по вкусу.

Белки с желтком взбивают, добавляют молоко и 10 г фруктозы. В смесь вводят муку и размешивают. Консистенция теста должна быть такой, как для блинов.

Яблоки натирают на крупной терке, добавляют 10 г фруктозы и корицу. В форму выливают тесто, сверху равномерно распределяют натертые яблоки. Отправляют в духовку на 30 – 35 минут при температуре +180 °С.

3.Яблочная бабка

Воздушный и вкусный пирог, который готовится очень быстро.

Ингредиенты:

· 30 г пшеничной муки;

· 600 г кисло-сладких яблок;

· 4 яйца;

· 40 г сахара;

· 100 мл нежирной сметаны;

· 20 г масла сливочного;

· Корица по вкусу.

Одну половину яблок натирают на крупной терке, другую нарезают кубиками. Отдельно смешивают сметану, желтки и сахар, добавляют к яблокам. Туда же вводят муку и корицу. Белки взбивают и осторожно добавляют к тесту.

Массу равномерно выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при средней температуре.

4.Пирог со сливами

Для приготовления пирога можно взять свежие или консервированные половинками сливы.

Ингредиенты:

· 50 г пшеничной муки;

· 5 яиц;

· 200 мл обезжиренного молока;

· 40 г сахара;

· 100 фисташек;

· Сливочное масло для смазывания формы.

Яйца с сахаром взбивают в блендере. Добавляют молоко, муку и еще раз взбивают. Фисташки предварительно измельчают и вводят в тесто.

На дно формы, смазанной маслом, выкладывают половинки слив. Сверху заливают тестом. Отправляют в духовку на 25 – 30 минут при температуре +200°С.

5.Пирог с баклажанами

Низкокалорийная выпечка, которая относится к греческой кухне.

Ингредиенты:

· 50 г пшеничной муки;

· 500 г постного мясного фарша;

· 3 отваренных баклажана;

· 350 мл обезжиренного молока;

· 40 г сливочного масла;

· 20 г томатной пасты;

· 2 яичных желтка;

· 10 мл сметаны;

· Приправы.

В форму выкладывают слоями фарш с томатной пастой и нарезанные баклажаны. Соединяют молоко, масло, муку, яичные желтки и специи. Хорошенько взбивают. Смесью заливают пирог и выпекают при температуре +180 °С.

Только в хорошей духовке выпечка получится вкусной и ароматной. Заходите на наш сайт – https://www.weissgauff.ru/ и выбирайте качественные духовые шкафы и микроволновые печи.
Еда
6,93 млн интересуются