Найти тему
Готовим рецепты

Морковная икра

Вкусная морковная икра пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этой закуски потребуется:

· Морковка — один кило;

· Сахар — пол стаканчика;

· Помидора — 1,6 кг;

· Растительное маслице — один стаканчик;

· Чесночок — одна головки;

· Черный перец порошком — половина маленькой ложечки;

· Уксус 9% — 1,5 большие ложечки;

· Соль — одна большая ложечка без верха.

Приготовление:

1. Для приготовления будем использовать кухонный комбайн. Для начала моем помидору и перемалываем её кухонным комбайном.

2. Затем моем, чистим морковку и режем небольшими кусками.

3. Пропускаем морковку тоже в комбайн.

4. А теперь переложим, то что измельчили (морковь и помидору), в кастрюльку добавляем сахар, соль и масло. Перемешиваем.

5. Ставим кастрюлю на плиту и тушим где-то часа 1,5 на среднем огне.

6. Далее пропускаем в давилку чеснок и добавляем его в кастрюлю.

7. Затем морковку перчим, а ещё минут через 10 добавляем уксус.

8. После этого ещё минут через 5 огонь выключаем, наша морковная икра готова. Вы можете подавать её охлажденную на стол, как закуску, или законсервировать в стерильные банки на зиму и выставить на стол по случаю необходимости.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются